新华网 正文
标识价值凸显 物联网将构建智慧城市新格局
2017-07-18 15:58:08 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

图为广州中国科学院计算机网络信息中心物联网技术实验室主任张一杭

  新华网乌兰察布718日电 (黄浩)18日,在2017创博会大智移云与新型产业园高峰论坛上,广州中国科学院计算机网络信息中心物联网技术实验室主任张一杭表示,物联网标识技术的创新,正在形成面向未来的物联网智慧城系统架构。

  据了解,围绕物联网技术创新及标准,在全球范围内正在形成新一轮的产业竞争。其中,物联网根节点服务(标识管理公共服务)成为竞争的焦点。

  “2013年国家物联网标识管理公共服务平台成立。张一杭介绍,该平台由中国科学院计算机网络信息中心牵头,联合工业和信息化部电子科学技术情报研究所、工业和信息化部电信研究院、中国物品编码中心三家共同成立,旨在将根节点打造成全球领先的信息经济中心枢纽,成为具有国际水准的创新发展主引擎,引领全球物联网产业格局的发展。

  “智慧城市正成为物联网技术重要的应用领域”,张一杭分析,物联网技术应用的成熟正在加速智慧城市的真正落地,物联网智慧城将成为未来智慧城市建设的重要方向。

 

+1
【纠错】 责任编辑: 吴君蒙
新闻评论
    加载更多
    漂浮“死海” 酷玩一“夏”
    漂浮“死海” 酷玩一“夏”
    动物园为大熊猫送冰块消暑
    动物园为大熊猫送冰块消暑
    短跑名将张培萌与歼-10赛百米
    短跑名将张培萌与歼-10赛百米
    气温超40℃ 大漠深处有战鹰出没
    气温超40℃ 大漠深处有战鹰出没
    
    010020080700000000000000011121151364530441