新华网 正文
陈星:大数据应用助力农业精细化发展
2017-07-18 17:34:22 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华网乌兰察布7月18日电 2017中国创业创新博览会“大智移云与新型产业园高峰论坛”18日在乌兰察布召开。广州臻金科技有限公司总经理陈星在会上畅谈了农业大数据应用与推广相关问题。

图为广州臻金科技有限公司总经理陈星。

  陈星表示,农业大数据主要应用体现在气象数据、生物信息数据、资源环境数据、生长监测数据、农业统计数据等方面。“农业数据应用的方向,呈现在几个方面,一是在加速农作物的培育、育种方面。二是农业的生长环境的监测,精细化农业服务,农产品质量监测,农产品溯源,调控农产品价格,天气变化预测,农业宏观管理的科学决策等。”

  目前,农业大数据存在的问题主要体现为标准不统一,采集数据方式也不一样,商业模式较小等。要解决这个问题,需要成立一个综合平台,可以把天气变化、土壤状况、设备运行、作物生长、水肥使用、车辆定位等信息综合监控,如臻金科技正在做的互联网农业平台。

+1
【纠错】 责任编辑: 吴君蒙
新闻评论
    加载更多
    南昌军事装备展示中心即将向公众开放
    南昌军事装备展示中心即将向公众开放
    黄河壶口瀑布迎来伏汛
    黄河壶口瀑布迎来伏汛
    龙滩水电站开闸泄洪
    龙滩水电站开闸泄洪
    “科学”号探秘南海
    “科学”号探秘南海
    
    010020080700000000000000011121161364532541