新华网 正文
2017创博会新型智慧城市高峰论坛在乌兰察布举行
2017-07-19 15:24:52 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华网乌兰察布7月19日电 2017创博会新型智慧城市高峰论坛19日在乌兰察布市举行。

  图为大会现场。

  来自全国各地政产学研的领导、高管、专家代表在现场就如何建设智慧城市、智慧城市存在哪些机遇和挑战展开了经验交流,共话新型智慧城市建设中的热点和痛点,研讨下一步努力方向。

  乌兰察布市委常委、副市长曾萍在会上表示,建设新型智慧城市具有十分重要的现实意义。今后,乌兰察布市将紧紧抓住新一轮产业革命的机遇,以建设四个中心为重点,加快信息化、工业化和城镇化深度融合,培育和发展战略性新兴产业,促进传统产业改造升级,促进经济结构调整,推动经济发展方式转变,力争将乌兰察布市打造成较为完善的符合城市自身特点和发展需求的智慧型城市。

  国家发改委中国城市和小城镇改革发展中心智慧城市发展联盟副秘书长吴晓敏、住房和城乡建设部信息中心行业工作处原处长戴佈和、遵义市播州区副区长徐磊、山东省潍坊市智慧潍坊建设办公室副主任胡延年、江苏省新沂市发展改革与经济委员会主任王晓东、济宁经济技术开发区商务工作部部长寻硕、内蒙古五原县电子政务办公室主任张海军、乳山市智慧城市建设管理办公室副主任侯世俊、广州中国科学院计算机网络信息中心副总工程师黄开德、正益移动互联科技有限公司执行总裁李林林、内蒙古唯聚一家电子商务有限公司总经理张倩、航天科工智慧产业发展有限公司智慧城市总指挥张旺力、乌兰察布市经济和信息化委员会副主任吕佐鹏等出席了会议。

+1
【纠错】 责任编辑: 吴君蒙
新闻评论
    加载更多
    全球授权展中国站开幕
    全球授权展中国站开幕
    广东从学前教育到高等教育“全链条”援疆
    广东从学前教育到高等教育“全链条”援疆
    多国旅游专家体验安吉“美丽乡村”游
    多国旅游专家体验安吉“美丽乡村”游
    重庆动物园助动物“冰爽”度夏
    重庆动物园助动物“冰爽”度夏
    
    010020080700000000000000011121161364558591