新华网 正文
侯世俊:立足5个“坚持” 乳山大力进行智慧城市建设
2017-07-19 16:51:03 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华网北京7月19日电 在今日举行的2017创博会新型智慧城市高峰论坛上,乳山市政府智慧城市建设管理办公室副主任侯世俊表示,作为一个滨海城市,乳山市在智慧城市建设方面主要有五个“坚持”。

图为乳山市政府智慧城市建设管理办公室副主任侯世俊。

  第一是坚持集约化建设,推动资源有效整合。乳山市按照平台共建,信息共享,数据共用原则,突出项目融合,实现互联互通。

  第二是坚持系统化支撑,打造运营平台体系。围绕服务经济发展、打造阳光政务,注重资源技术整合,突出引领项目建设。

  第三个是坚持多元化保障,健康有序推进建设。乳山市重点做到了四个到位,一是组织保障到位,乳山市一开始成立智慧城市时,就成立了智慧乳山建设领导小组,负责整个乳山的综合协调。二是运营保障到位,乳山市和北洋集团共同注资成立了智慧城市网络技术有限公司,让专业人做专业事,确保智慧乳山系统工程的扎实开展。三是资金保障到位,乳山市以平台公司、城投集团、专营单位为主体,通过特许经营、购买服务、PPP融资等形式,多渠道吸引社会资本参与建设。四是政策保障到位,将智慧乳山建设纳入十三五规划,列入财政三年滚动预算,制定了政策文件,保障智慧城市建设严格按照既定思路进行。

  第四是坚持一体化引领,统筹推进项目建设。严格落实城市与一体化建设要求,以电子生物为切入点,积极对接智慧威海,保证智慧乳山建设的科学性、连续性。

  第五是坚持产业化融合,助推经济发展。为更好地促进智慧城市建设与产业发展相结合,乳山市根据产业特点,建设完成了食品安全质量体系信息管理系统,同时也正在建设完善智慧旅游、健康产业信息管理系统等智慧项目,为产业的发展提供智慧化的管理和服务模式。

+1
【纠错】 责任编辑: 吴君蒙
新闻评论
    加载更多
    南昌军事装备展示中心即将向公众开放
    南昌军事装备展示中心即将向公众开放
    黄河壶口瀑布迎来伏汛
    黄河壶口瀑布迎来伏汛
    龙滩水电站开闸泄洪
    龙滩水电站开闸泄洪
    “科学”号探秘南海
    “科学”号探秘南海
    
    010020080700000000000000011121161364561271