新华网 正文
蔡冠祥:物联网标识要和现有生活结合
2017-07-20 15:58:30 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华网北京7月20日电 2017创博会智能物联网技术应用高峰论坛20日在乌兰察布召开。广州中国科学院计算机网络信息中心国家物联网标识业务组总监蔡冠祥表示,物联网标识的市场很大,但痛点是应用落地,要和现有的生活结合在一起。

图为广州中国科学院计算机网络信息中心国家物联网标识业务组总监蔡冠祥。

  他说,国家物联网标识为我国物联网产业链提供跨行业、跨平台、跨管理机构的标识管理公共服务,有效解决了我国物联网行业从应用示范到产业规模发展过程中标识管理和服务的核心问题,从根本上推动和促进了物联网产业健康、快速、稳定发展。

  蔡冠祥表示,物联网技术核心是要能落地应用到企业的生产和经营管理中。他介绍,国家物联网标识基于国家物联网标准公共服务平台,产品是面向于企业、消费者和政府相关监管部门的一个产品,“它基于物联网标识大数据云平台实现功能,整体上来说属于国家的产品。”

  未来,国家物联网标识主要面向三个方向:企业、政府和普通消费者。通过这个标识,我们可以寻找到一些我们希望查找的信息。目前,国家物联网标识更多的应用在商品流通、商品防伪、商品溯源等方向上。“物联网标识的市场很大,但痛点是应用落地,要和现有的生活结合在一起。”

+1
【纠错】 责任编辑: 吴君蒙
新闻评论
    加载更多
    南昌军事装备展示中心即将向公众开放
    南昌军事装备展示中心即将向公众开放
    黄河壶口瀑布迎来伏汛
    黄河壶口瀑布迎来伏汛
    龙滩水电站开闸泄洪
    龙滩水电站开闸泄洪
    “科学”号探秘南海
    “科学”号探秘南海
    
    010020080700000000000000011121161364589101