新华网 正文
天津首个国家级PPP示范项目落地
2017-07-25 09:15:01 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华网北京7月25日  天津市首个国家级PPP示范项目,即滨海光热发电技术研发与产业化基地PPP项目完成采购程序,正式落地实施。据了解,该项目是天津市首个国家级公共能源示范项目,总投资20.22亿元建安费12.58亿元,中标方为中国建筑第六工程局有限公司。

  PPP(Public-Private Partnership),又称PPP模式,即政府和社会资本合作,是公共基础设施中的一种项目运作模式。在该模式下,鼓励私营企业、民营资本与政府进行合作,参与公共基础设施的建设。

   据了解,天津首个国家级PPP示范项目包括产业园和科技园两部分,总建筑面积40万平方米,建成后将吸引一大批太阳能光热发电技术研发及设备生产企业入驻天津滨海高新区,成为我国首个年产能200兆瓦规模、具有国际先进水平的太阳能光热发电技术研发及设备制造基地于推动区域经济发展,加速我国光热发电技术推广应用,促进我国光热发电产业的发展,滨海光热发电技术研发与产业化基地PPP项目具有重要作用。

  有业内人士表示,作为天津市首个国家级PPP示范项目和国家级公共能源示范项目,滨海光热发电技术研发与产业化基地PPP项目的落地实施,对于引导天津市公共建设领域推进PPP模式,具有积极的示范带动作用

  

+1
【纠错】 责任编辑: 刘璟
新闻评论
    加载更多
    苗乡之晨
    苗乡之晨
    “发现”号探秘南海冷泉
    “发现”号探秘南海冷泉
    叩问千面之城——厦门新观察
    叩问千面之城——厦门新观察
    上海:深水港里布航标
    上海:深水港里布航标
    
    010020080700000000000000011121201364702521