新华网 正文
立陶宛以“创业签证”吸引海外创新企业和人才
2017-07-25 15:40:12 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社维尔纽斯7月24日电(记者郭明芳)据立陶宛通讯社24日报道,今年初旨在吸引非欧洲经济区人才来立陶宛创业的“创业签证”计划生效后,首批受益于该计划的4家外国互联网创业企业即将在立开始营业。

  立陶宛经济部长明道加斯·辛克维丘斯说:“很高兴看到这项计划的第一批成果。对创新企业而言,现在进入立陶宛要比过去容易很多。我们希望进一步鼓励这一趋势,以增加立陶宛创新企业与人才的数量。”

  据悉,这4家企业分别来自俄罗斯、乌克兰和印度,目前已进入积极筹建阶段。

  “创业签证”计划简化了外来创业者、团队及其家属申领临时居留证的审批程序,缩短了审批时间。按照计划,申领“创业签证”的创业者所涉及领域须具有创新性,如信息技术、生物科技、纳米技术、激光与电子技术等。

+1
【纠错】 责任编辑: 邱丽芳
新闻评论
    加载更多
    苗乡之晨
    苗乡之晨
    “发现”号探秘南海冷泉
    “发现”号探秘南海冷泉
    叩问千面之城——厦门新观察
    叩问千面之城——厦门新观察
    上海:深水港里布航标
    上海:深水港里布航标
    
    010020080700000000000000011121231364712971