新华网 正文
[砥砺奋进的五年] 保定创新驱动发展勇立潮头
2017-07-27 08:55:50 来源: 长城网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  作为全国首个创新驱动发展示范市,保定市以高端引领和创新驱动为导向,在助力工程中先行先试,通过主动对接,内引外联,汇聚高精尖科技资源,全市科技管理工作连续两年领跑全省,创新企业数量和科研投入位居全省前列,“双创”星火在古城保定已成燎原之势。

“创响中国”活动首次在地级市保定举办。记者 孟捷 摄

“创响中国”保定站举办地点保定3S双创社区。记者 孟捷 摄

  政策环境激发创新活力

  7月24日,随着金粉的飘落,“创响中国”第八站活动在保定市正式启动,14场特色活动陆续上演,将推动一大批创新创业和创业青年加强交流与合作,激发全社会的创新创业激情核动力。而“创响”中国活动首次选择在保定这一地级市举办,也表明了保定“双创”工作开创的局面与所取得成果吸引八方创业者。

  顺应大众创业万众创新新趋势,保定着眼经济发展新常态,围绕京津保地区率先联动发展,全力厚植“双创”沃土。

  2013年以来,保定连续4年组织召开高规格的全市科技创新大会,先后出台《关于支持企业创新的八条措施》《保定科技创新驱动创业工程实施方案》《保定市“众创空间”认定管理办法(试行)》、《关于加快科技创新建设创新型保定的意见》等19件创新创业政策措施和高端人才引进政策明确了“策划、整合、推进”6字方针,实施“精准对接”,帮助企业搞好策划,整合各项行政资源,推进精准对接的落实,营造良好的创新创业环境。

  正如中国科协党组成员兼学会学术部部长、企业工作办公室主任宋军在创响中国保定站活动启动仪式上所说,作为创新驱动中国科协首个示范市,保定拥有良好的创新创业机遇,“双创”工作所取得成果有目共睹。

  截至目前,保定市共拥有科技创新平台278家,其中省级产业研究院7家,省级以上企业技术中心62家,工程实验室16家,工程技术中心157家,重点实验室36家,拥有国家级孵化器2家,省级6家,科技企业孵化器7家,拥有“国家星创天地”4家,“河北省星创天机”17家。

   1 2 下一页  

+1
【纠错】 责任编辑: 邱丽芳
新闻评论
    加载更多
    南昌军事装备展示中心即将向公众开放
    南昌军事装备展示中心即将向公众开放
    黄河壶口瀑布迎来伏汛
    黄河壶口瀑布迎来伏汛
    龙滩水电站开闸泄洪
    龙滩水电站开闸泄洪
    “科学”号探秘南海
    “科学”号探秘南海
    
    010020080700000000000000011121231364762211