新华网 正文
南昌经开区发布诚信“红黑榜” 公示失信被执行人93人
2017-07-27 11:25:13 来源: 中国江西网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  今年以来,南昌经开区紧紧围绕社会信用体系建设的总体目标,强化信用制度建设,拓展信用信息运用、狠抓企业信用监管、全面推进“黑名单”制度建设,稳扎稳打,狠抓落实,全力解决信用建设中的重点、难点问题,强有力推进社会信用体系建设,并取得良好成效。

  据了解,为加快全面构建以信用为核心的新型监管制度,该区成立南昌经开区诚信体系建设工作领导小组,做到全区上下共同投入社会诚信体系建设的工作当中;制订《南昌经开区关于推进工程建设领域守信激励和失信惩戒制度建设实施方案》,建立“黑名单”认定、修复和披露制度,引导各行业完善信用约束机制,推进市场主体、行业协会、舆论媒体在市场交易、行业自律、社会监督等方面发挥对失信主体的惩戒作用。

  该区通过诚信“红黑榜”的发布,积极推行联惩机制,使失信惩戒效能凸现。据介绍,南昌经开区诚信“红黑榜”发布信息涵盖了企业产品质量、经营状况、信用记录、纳税情况等内容,将信誉良好的诚信企业和失信企业的名单公布于众,有利于进一步督促企业要以信用服务行业作为主体竞争力。

  与此同时,该区还建立了行政许可和行政处罚“双公示”制度,每周将全区行政许可和行政处罚信用信息及时公布至区管委会网站。截至目前,已公示失信被执行人93人。“社会信用体系建设,记录了社会主体信用状况,揭示了社会主体信用优劣,警示了社会主体信用风险,有利于充分调动市场自身的力量净化环境,降低发展成本,降低发展风险,弘扬诚信文化。”该区相关负责人如是说。(通讯员 李文玲)

+1
【纠错】 责任编辑: 刘璟
新闻评论
    加载更多
    梦幻荷塘
    梦幻荷塘
    暴雨中的“最美人墙”找到了!
    暴雨中的“最美人墙”找到了!
    河南济源酷暑难耐 上百野生猕猴扎堆冲凉
    河南济源酷暑难耐 上百野生猕猴扎堆冲凉
    戈壁大漠上演自行火炮分队对抗,场面霸气!
    戈壁大漠上演自行火炮分队对抗,场面霸气!