新华网 正文
昆明推介30家旅游诚信单位和经营示范店
2017-07-27 13:43:33 来源: 昆明日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  记者昨日从昆明市旅发委获悉,经过推荐、审核,昆明30家旅游企业、景区景点成为诚信单位和诚信经营示范店。“这30家单位包括被推介为‘诚信经营示范店’的10家昆明旅行社门店,被推介为‘诚信单位’的10家酒店和10个景区。均为企业自愿承诺,经过相关协会推荐以及市旅发委审核后公布。”市旅发委相关人士说。

  作为旅游诚信单位和诚信经营示范店,30家单位自愿承诺:诚实守信、守法经营,严格履行旅游企业法定义务,自觉维护游客合法权益,并积极遵循自愿、平等、公平、诚实信用的交易原则,不以欺诈牟利,不取不义之财。同时,承诺在经营活动中,合理定价、明码实价,坚决抵制“不合理低价游”及诱导、欺骗、强迫或者变相强迫消费等违法行为,为游客提供优质、贴心、信得过的旅游产品和服务,树立旅游经营者和从业者的良好口碑,塑造优良品牌。

  该人士表示,开展全国旅游企业自愿承诺诚信经营,是国家旅游局整治“不合理低价游”专项行动的积极举措。专项整治工作开展以来,昆明疏堵结合,一方面通过督查,责令下架一批涉嫌“不合理低价游”产品,立案查处一批涉嫌违法违规的旅行社,对违法违规旅行社及时“踢出”承诺名单,列入不诚信旅游企业“黑名单”;另一方面积极引导旅行社诚信守法经营,引导游客理性消费,选择公开承诺诚信经营的旅行社,远离低价游“陷阱”,抵制“不合理低价游”。

  “作为近期全市旅游市场秩序整治的措施之一,此次我们向社会推介30家旅游诚信单位和诚信经营示范店,就是希望通过推介一批诚信经营的旅游标杆企业,积极发挥诚信经营示范作用,树立诚信经营、文明旅游社会导向,带动越来越多的旅游企业走上诚信经营的轨道,保证旅游消费市场有序健康运行,让诚信文明真正成为旅游企业的‘金字招牌’,推动昆明旅游诚信建设再上新台阶。”该人士说。

  接下来,市旅发委还将进一步加强诚信经营和文明旅游宣传引导,并充分发挥“12301”旅游投诉热线的作用,鼓励广大游客自觉抵制并积极举报扰乱旅游市场秩序、不诚信经营的违法违规行为。(记者 李思凡)

  10家旅游诚信经营示范店

  1.昆明中北国旅永胜路形象店

  2.昆明中北国旅呈贡门市部

  3.康辉永辉旅行社潘家湾门市部

  4.康辉永辉旅行社明日城市门市部

  5.昆明中国国际旅行社环城南路门市部

  6.美程国际旅行社江东小康城门市部

  7.昆明风光国际旅游有限公司霖雨桥门市部

  8.昆明风光国际旅游有限公司怡泰门市部

  9.携程百事通理工大学门市部

  10.携程百事通理想小镇门市部

  10家旅游诚信酒店

  1.昆明中维翠湖宾馆

  2.昆明世纪金源大饭店

  3.昆明佳华广场酒店

  4.昆明君乐酒店

  5.昆明南亚风情园豪生大酒店

  6.泰丽国际酒店

  7.云南金泉大酒店

  8.昆明海天酒店

  9.昆明龙腾大酒店

  10.海棠饭店

  10家旅游诚信景区景点

  1.石林景区

  2.世博园

  3.大观公园

  4.云南民族村

  5.西山景区

  6.九乡风景区

  7.金殿名胜区

  8.云南野生动物园

  9.七彩云南

  10.官渡古镇

  

+1
【纠错】 责任编辑: 刘璟
新闻评论
    加载更多
    梦幻荷塘
    梦幻荷塘
    暴雨中的“最美人墙”找到了!
    暴雨中的“最美人墙”找到了!
    河南济源酷暑难耐 上百野生猕猴扎堆冲凉
    河南济源酷暑难耐 上百野生猕猴扎堆冲凉
    戈壁大漠上演自行火炮分队对抗,场面霸气!
    戈壁大漠上演自行火炮分队对抗,场面霸气!