新华网 正文
浦东搭建“创客+资本”服务平台 为文创企业护航铺路
2017-07-27 16:56:19 来源: 东方网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

“创赢未来”长三角文创新锐路演活动暨“创客+资本”服务平台启动仪式

“创赢未来”长三角文创新锐路演活动暨“创客+资本”服务平台启动仪式

  25日下午,“创赢未来”长三角文创新锐路演活动暨“创客+资本”服务平台启动仪式,在上海中国金融信息中心举行。本次活动由中共浦东新区委员会宣传部、浦东新区文化广播影视管理局主办,中国金融信息中心、东方财经.浦东频道承办,浦东新区文化创意产业发展联合会协办。浦东新区及南京市有关领导参加活动并致辞。来自政府、投资界、文创企业、媒体等各界代表共200余人参加了此次活动。

  资本联动服务,为文创企业护航铺路

  文化创意产业已成为浦东乃至长三角地区经济发展新增长点,文化产业的活力和影响力日益彰显,为进一步扶持优秀的文创企业脱颖而出,浦东通过搭建社会资本与产业联动的平台,进一步推动文化与多维业态融合发展,引导具有创新活力的文化创意企业集聚发展。

  活动现场举行了长三角“创客+资本”服务平台启动仪式,服务平台包括投资者加盟平台、资本平台、落地服务平台、专家观察员平台等内容。未来,平台将通过举办大型主题活动,每年定期邀请上海及长三角地区演艺、影视、数字产业、数字内容、艺术品交易等领域的文创企业进行路演,并与众多投资机构进行现场交流、配对,吸引更多文创企业落户浦东,推动长三角地区文化与多维产业融合发展。

  打造文创新锐分享创新创意的精彩舞台

  本次活动聚焦“创客”与“资本”,10余家来自长三角地区不同领域的文创企业现场路演,分享他们在影视、展览、新媒体、AR、旅游、教育等领域中的创意产品和项目。戈壁投资合伙人徐晨、摩拜华东区总经理姚呈武、SMG主持人陈蓉等4名来自投资、企业、媒体、政府的观察员与文创企业进行互动,20余家投资机构在现场表决了投资意向。获得5家及以上投资机构青睐的文创企业,获得了主办方颁发的“最具投资价值奖”。

  活动中,戈壁投资合伙人徐晨,以“沟壑之后”为主题,通过liveme、WaveOptics等案例,解析未来的投资趋势和方向。摩拜华东区总经理姚呈武以“创新改变未来”为主题,探讨了创业中的三大关键词“创新”、“机遇与挑战”、“商业模式”,并给在场创客提出了创业建议。

  此外,曾经接受过浦东文创资金扶持的中国著名昆曲表演艺术家,国家一级演员,上海张军昆曲艺术中心艺术总监张军现场为大家表演了一曲《懒画眉》,并感谢浦东新区为文化产业和文化表演艺术家提供的发展平台。(记者朱贝尔)

+1
【纠错】 责任编辑: 邱丽芳
新闻评论
    加载更多
    梦幻荷塘
    梦幻荷塘
    暴雨中的“最美人墙”找到了!
    暴雨中的“最美人墙”找到了!
    河南济源酷暑难耐 上百野生猕猴扎堆冲凉
    河南济源酷暑难耐 上百野生猕猴扎堆冲凉
    戈壁大漠上演自行火炮分队对抗,场面霸气!
    戈壁大漠上演自行火炮分队对抗,场面霸气!