新华网 正文
常熟诚信纳税人可网上申领发票
2017-07-28 10:28:18 来源: 新华日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  日前,常熟市国税局正式启动“网上申领、邮政专递”发票业务,常熟市明顺佳商业设备有限公司成为全市第一家自行通过互联网成功“下单”的企业,这也意味着全市16000余户纳税信用等级为A、B类的纳税人可以通过互联网,“足不出户”领购增值税发票,享受邮政专递配送到家的快捷服务。最新统计显示,常熟市国税局已成功受理1467家企业的网上申请并通过邮政配送成功投递,标志着税邮合作框架下“离厅办理”纳税服务新形态已迈出了坚实的一步。

  据悉,发票申领是大部分纳税人都会遇上的涉税业务,以往每次领购发票都要跑去税务大厅,加上取号、排队等环节,要是再遇上办税高峰时期,往往要花费纳税人不少的时间。为深入开展“便民办税春风行动”,常熟市国税局积极推进“互联网+税收服务”网上办税模式,以打造税收工作新业态为载体,通过推行电子税务局、新办企业涉税业务综合办理套餐、税邮合作等一系列举措,让纳税人办税更便捷,享有更多的获得感。自江苏省国税局召开“网上批、快递送、不见面”——“互联网+税收服务”新闻发布会后,常熟市国税局迅速跟进,于5月初完成全市发票区域配送中心的建设,在全市各大乡镇开展集中辅导,累计开展20场专场培训,为全市6500多名会计开展面对面辅导,不断提升企业自助办税、线上办税比例。

  与此同时,在办税服务场所发布相关公告,将适用范围、领用发票种类、网上申领流程、发票专递资费等做详细介绍,使纳税人及时了解业务详情。位于常熟市尚湖镇王庄山鑫村工业园内的常熟市明顺佳商业设备有限公司是全市第一家通过互联网成功“下单”企业,企业办税人员钱峰感慨地说,公司平时购买发票都要到办税服务厅,路途较远,五月下旬,他关注到常熟国税微信公众号上发布了网购发票的公告及具体操作方法,他抱着试试看的心态,尝试了网购发票,没想到上午购买,下午发票便已妥妥地送达企业,高效的运作方式令他连连对常熟国税高效便捷的服务竖起大拇指。

  据介绍,常熟市16000余户纳税信用等级为A、B类的纳税人,均可以享受到这种“网上批、快递送、不见面”服务方式。常熟市国税局有关负责人介绍,有需求的纳税人可以通过互联网登录江苏国税电子税务局,或通过江苏国税手机APP申请发票,发票配送中心后台订单批量处理,然后通过邮政速递,将发票配送给纳税人。在服务时限上,当日10:00前申请领用的,当日完成配送;当日17:00前申请领购的,次日12:00前完成配送。这种“网上申领、邮政专递”的非接触式服务,不仅减轻了服务大厅办税窗口的压力,还节约了纳税人的办税成本。(孙益新 朱 颖)

+1
【纠错】 责任编辑: 邱丽芳
新闻评论
    加载更多
    梦幻荷塘
    梦幻荷塘
    暴雨中的“最美人墙”找到了!
    暴雨中的“最美人墙”找到了!
    河南济源酷暑难耐 上百野生猕猴扎堆冲凉
    河南济源酷暑难耐 上百野生猕猴扎堆冲凉
    戈壁大漠上演自行火炮分队对抗,场面霸气!
    戈壁大漠上演自行火炮分队对抗,场面霸气!