新华网 正文
成都餐饮行业举行诚信自律培训
2017-07-28 11:49:16 来源: 成都日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

为进一步抓好成都餐饮行业诚信自律建设,规范餐饮行业经营行为,引导餐饮行业健康发展,在成都市商务委、成都市发改委、成都市食药监局、成都市工商局的大力支持下,成都餐饮同业公会联合成都市消费者协会举办了成都餐饮行业诚信自律工作会暨有关法律法规培训会。成都市皇城老妈、巴国布衣、成都映像、蜀九香、老码头等21家规模性品牌连锁餐饮企业负责人、门店总经理共计200人进行了相关法律法规的培训。

会上,成都市商务委相关负责人就当前成都餐饮业的发展提出“坚定发展信心,保持发展定力”“在发展中善于学习国内外先进的经营理念”以及“要坚守法律的”要求。同时,成都市发改委、成都市食药监局、成都市消费者协会等职能部门负责人分别对《餐饮业价格行为规范》《中华人民共和国食品安全法》等相关法规的重点内容给予详细解读、对典型案例的剖析,引导企业熟悉涉及欺诈行为的系列规定,避免触碰经营行为中的雷区。

此外,成都餐饮同业公会还为企业印发了《成都餐饮行业食品安全宣传手册》《成都餐饮行业生产经营安全宣传手册》以及《侵害消费者权益行为处罚办法》简本。秘书长袁小然表示:“希望能帮助大家迅速理解掌握有关法律知识要点,将培训内容贯彻落实到各门店的分训会上,落实到日常经营的各个方面。” (刘鲁 余力)

 

 

+1
【纠错】 责任编辑: 刘璟
新闻评论
    加载更多
    梦幻荷塘
    梦幻荷塘
    暴雨中的“最美人墙”找到了!
    暴雨中的“最美人墙”找到了!
    河南济源酷暑难耐 上百野生猕猴扎堆冲凉
    河南济源酷暑难耐 上百野生猕猴扎堆冲凉
    戈壁大漠上演自行火炮分队对抗,场面霸气!
    戈壁大漠上演自行火炮分队对抗,场面霸气!