新华网 正文
河南省农村版“双创孵化器”突破百家
2017-08-01 08:46:30 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社郑州7月31日电(记者 王烁)记者从河南省科技厅获悉,为推进农业领域创新创业,河南省重点在贫困地区、农业科技园区新增认定60家星创天地。至此,河南省星创天地总数达到103家,涉及种植、养殖、农副产品加工、电子商务等多个农业领域。这也意味着河南省给农村劳动者自主创新创业提供了一批专业的“双创孵化器”。

  据悉,星创天地是国家2016年启动打造的农村版众创空间,旨在通过市场化机制、专业化服务和资本化运作方式,利用线下孵化载体和线上网络平台,聚集创新资源和创业要素,促进农村创新创业的低成本、专业化、便利化和信息化。星创天地既是农业科技创新创业服务平台,又是新型职业农民的“学校”和创新型农业企业家的“摇篮”。

  河南省星创天地建设一年多来,取得明显成效。首批43家省级星创天地,共集聚创业导师420名,建设养殖示范面积4000余亩、种植示范场地面积达8万余亩,累计举办各类创业培训活动2000余场次,吸纳入驻小微企业500余家,建立线上网络平台38个,为农村创新创业营造了良好氛围,为农村改革发展提供了新动能。

  在此基础上,2017年,河南省重点在贫困地区、农业科技园区新增认定60家星创天地,其中包括:龙丰菌菇星创天地、黄龙果蔬星创天地、酷农无人机植保星创天地等,重点覆盖粮食、蔬菜、水果、肉类、牧业等农业领域。

 

+1
【纠错】 责任编辑: 李学磊
新闻评论
    加载更多
    河北大雾 部分地区能见度不足500米
    河北大雾 部分地区能见度不足500米
    非法改装豪车被查扣 在停车场里杂草覆盖无人领
    非法改装豪车被查扣 在停车场里杂草覆盖无人领
    中国“坦克两项”代表队在俄首赛告捷
    中国“坦克两项”代表队在俄首赛告捷
    浙江舟山东极岛现“双彩虹”美景
    浙江舟山东极岛现“双彩虹”美景
    
    010020080700000000000000011121211364896881