新华网 正文
专家:信息化产品和服务仍需创新升级
2017-08-01 18:49:27 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社北京8月1日电(胡喆、徐舟)移动互联网的飞速发展,使得人们对高品质生活的需求愈发强烈。国有资产监督管理委员会、中国社会科学院、中国电子信息产业集团有限公司等专家近日表示,为适应快速发展的互联网时代,我国除了应实现多项基础软硬件自主研发,在CPU芯片、网络交换芯片等方面打造"中国芯"外,还应研发更优质的信息化产品和服务满足国人日益升级的信息消费需求。

  " 用心链接公众关切,深入推进供给创新,努力以更加优质的信息化产品和服务满足13亿国人日益升级的信息消费需求。"中国电子信息产业集团有限公司董事长、党组书记芮晓武日前在于京举办的"中国电子新理念发布会"上说,中国电子以"链接幸福世界"为核心理念,既要提升我国网络空间的安全性能,也要树立真诚关注用户需求、致力人民美好生活的价值观。

  中国社科院企业社会责任研究中心主任钟宏武认为,中国电子不仅要承担责任,更要创造价值、分享价值,通过自身业务优势让世界变的更加幸福。作为中央企业首份社会价值报告,中国电子不断拓展企业社会责任理论新境界和企业实践的新高度,进一步彰显自身的实践特色和在贯彻国家宏观政策、促进行业优化发展、创造美好生活等方面的责任担当,与"链接幸福世界"的新理念相呼应。

+1
【纠错】 责任编辑: 李学磊
新闻评论
    加载更多
    河北大雾 部分地区能见度不足500米
    河北大雾 部分地区能见度不足500米
    非法改装豪车被查扣 在停车场里杂草覆盖无人领
    非法改装豪车被查扣 在停车场里杂草覆盖无人领
    中国“坦克两项”代表队在俄首赛告捷
    中国“坦克两项”代表队在俄首赛告捷
    浙江舟山东极岛现“双彩虹”美景
    浙江舟山东极岛现“双彩虹”美景
    
    010020080700000000000000011121211364907221