新华网 正文
共享体育 共享运动美好时光
2017-08-03 15:27:10 来源: 腾讯
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  “一元共享体育”通过体育地图(包括全国泛体育类场馆详细信息、约运动、票务、交友、球彩等)、智能机柜(体育器械及物品租赁)等方式实现“让运动更极致”。

  项目致力于以智能硬件、互联网、物联网、人工智能等技术优化体育资源配置、促进体育资源共享,进而提升人们的身体素质,改善生命质量, 实现社会和谐。

  项目具体做法是:

  硬件端,以广布于社区、办工场所、体育场等运动场地的智能自助服务终端(机柜)为载体,通过手机扫描二维码实现传统体育用品(足球篮球等)和智能体育用品在线支付,缴付押金或充值、即时租售等。智能机柜分布在社区,体育场馆,学校等具备一定场地条件的区域。

  2.软件端,公司平台搭载体育地图(体育场地位置,价格等信息),在线约球、在线分组、在线社交、运动共享等,最终实现体育社会群落。

  通过软硬件融合,使得人们获得极致的运动体验,让人们更爱运动!

  项目属国内外领先的新型体育概念产品和服务,以互联网为基础,以大数据为依托,以共享经济新模式为主体的共享体育新模式,可在一定程度上解决目前全民健身存在的场地不足、器械不足、数据不足、利用率、不够系统、青少年参与度低的问题,且属于市场空白,发展潜力较大。

  项目倡导大众共享、绿色体育、健康运动,目标为在5年内,共享体育行业市场占有率50%以上。

+1
【纠错】 责任编辑: 吴君蒙
新闻评论
    加载更多
    梦幻荷塘
    梦幻荷塘
    暴雨中的“最美人墙”找到了!
    暴雨中的“最美人墙”找到了!
    河南济源酷暑难耐 上百野生猕猴扎堆冲凉
    河南济源酷暑难耐 上百野生猕猴扎堆冲凉
    戈壁大漠上演自行火炮分队对抗,场面霸气!
    戈壁大漠上演自行火炮分队对抗,场面霸气!