新华网 正文
天翔环境简阳PPP项目多增收近2亿元
2017-08-04 10:45:03 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  天翔环境8月2日发布公告称,收到简阳市发展和改革局下发的《关于简阳市石盘食品医药产业园污水处理厂项目可行性研究报告的批复》及《关于简阳市石盘食品医药产业园工业供水厂工程项目可行性研究报告(代立项)的批复》。

  值得注意的是,简阳市发改委将该项目投资金额由此前的2.48亿元提高至 4.46亿元。由于上述金额已经占到天翔环境2016年年度营收的超四成,如能顺利实施该项目,将对公司 2017 年及后续相关建设运营年度的经营业绩产生积极的影响。

  根据公告,简阳市石盘食品医药产业园污水处理厂项目与石盘食品医药产业园工业供水厂工程项目计划投资金额分别为2.12亿元和2.34亿元,建设工期为12个月,其中,新建污水处理厂(含场外接污干管 2.368 公里)建成后,近期处理规模 15000m3/d,远期处理规模 30000m3/d。新建供水厂(含取水工程、净水厂工程、输水管道工程等)建成后,近期处理规模 3 万立方米/日,远期处理规模 5 万立方米/日。另据公告,由于供水厂工程项目厂址和建设投资范围扩大以及污水处理厂项目排放水质标准提高,简阳市发改委将该项目投资金额由此前的2.48亿元提高至 4.46亿元。

  “本项目如能顺利实施,将有助于公司环保业务的拓展,提高公司的市政水务环保业务承接能力,有利于全面消化、吸收、应用引进的德国欧盛腾水务技术,为公司持续发展提供支持,通过积累项目的建设和运营经验,提升公司的核心竞争力和行业影响力,符合公司主营业务战略布局。” 天翔环境在公告中表示。

  而记者注意到,该项目总投资发改委可研批复为4.46亿元,约占公司 2016 年度经审计营业总收入的 41.58%,公司表示,如能顺利实施该项目,将对公司 2017 年及后续相关建设运营年度的经营业绩产生积极的影响。

  近年来,天翔环境通过外延并购实现了国际化、环保工程建设与综合服务与高端装备制造三大布局。其中,在环保领域逐渐形成了环保设备及工程、油田环保、环保检测服务、PPP业务四大业务板块,渐次打造环境综合治理的业务模式。

  华泰证券此前发布的研报中指出,公司目前具有“资产优良+布局优+技术强+拿单强+激励足”的特点,2016-2019年净利润复合增速有望达到71%,海外并购实现业务拓展,最终有望成长为优质的大环保平台,投资价值凸显。数据显示,天翔环境2017年上半年预计归属上市公司股东的净利润2530.26万至3162.83万,同比变动为20%至50%。

+1
【纠错】 责任编辑: 吴君蒙
新闻评论
    加载更多
    “科学”号起航开展海上考察
    “科学”号起航开展海上考察
    机器人为司机“自动泊车”
    机器人为司机“自动泊车”
    福建泉州:百年盐场的繁忙伏收季
    福建泉州:百年盐场的繁忙伏收季
    一叶知秋
    一叶知秋