新华网 正文
【双创早汇】“农科城”青年用“爱与技术”开启创业之路
2017-08-10 08:50:41 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  西三旗旧旅馆变“双创”基地:最近,经营了30年的老旧旅馆――西三旗旅馆经过两年多的“腾笼换鸟”,完成了小五金店、小网吧、小洗浴等散乱低端业态的腾退,摇身一变成为20000平方米的中关村军民融合创新创业基地。(北京日报)

  “农科城”青年用“爱与技术”开启创业之路:被誉为中国“农科城”的陕西杨凌是我国唯一的农业高新技术产业示范区。在浓厚的农业氛围影响下,一批青年躬身土地,不但将“班委会”转变为“董事会”,用“爱与技术”重新定义农业,引来更多青年回归土地,开启创业之路。(新华社)

  “墨子号”,抢占量子科技创新制高点:日前,中国科学院在京召开新闻发布会对外宣布,“墨子号”量子科学实验卫星提前并圆满实现全部三大既定科学目标,为我国在未来继续引领世界量子通信技术发展和空间尺度量子物理基本问题检验前沿研究奠定了坚实的科学与技术基础。(人民日报)

  省级中小微企业创业创新基地突破百家:湖南省经信委近日公布了第二批湖南省中小微企业创业创新基地、中小微企业核心服务机构名单。至此,全省共认定104家省级中小微企业创业创新基地、266家省级中小微企业核心服务机构。(湖南日报)

  如皋顾庄生态园获南通市级创业孵化基地称号:日前,2017年南通市级创业孵化基地评选结果揭晓,如皋顾庄生态园在评为“如皋市级创业孵化基地”的基础上,再次以总分第一的成绩荣登南通市级创业孵化基地公示名单榜首。(新华网)

  重庆应突出三大创新 培育开放领域新增长点:重庆在内陆开放高地建设方面取得了不少成绩,但也面临着提档升级、突破瓶颈的诸多挑战。今年1-6月,重庆进出口增长4.7%,但依然低于全国14.9个百分点。与此同时,中西部内陆省份开放经济增长迅速,对重庆形成一定竞争压力。当前,重庆迫切需要强化开放功能、开放市场和开放产业的创新,积极培育开放领域新的增长点。(重庆日报)

+1
【纠错】 责任编辑: 吴君蒙
新闻评论
    加载更多
    震后九寨天堂洲际大饭店
    震后九寨天堂洲际大饭店
    九寨沟景区受损状况
    九寨沟景区受损状况
    新疆精河县发生6.6级地震
    新疆精河县发生6.6级地震
    探访大亚湾中微子实验站
    探访大亚湾中微子实验站