新华网 正文
【双创早汇】跑出“双创”加速度 各地创新出奇招
2017-08-11 08:13:32 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  山师大:跑出“双创”加速度:山东师范大学参加第二届中国“互联网+”大学生创新创业大赛全国总决赛。近三年,获批国家级大学生创新创业训练计划项目立项557项,参与师生7000余人;连续两年,学生项目团队在全国“互联网+”大学生创新创业大赛中获得金奖;2016年,学校成功入围首批全国99所深化创新创业教育改革示范高校……(济南日报)

  南京创新团队角逐国际赛事 人工智能大显身手:一周前,日本名古屋举行了一场足球比赛,运动员是一群身高15厘米的小型足球机器人。经过激烈角逐,由南京江宁开发区江苏迪伦智能科技公司CTO王文斐率领的SRC团队以2:1战胜德国纽伦堡大学ER-force队,拿下RoboCUP机器人世界杯赛小型组冠军。(新华日报)

  惠州引科技金融“活水”建国家创新型城市:8月10日,记者从惠州市金融工作局了解到,截至6月末,惠州本外币存款和贷款余额同比分别增长23.75%和30.93%,增速均居全省首位;金融机构存贷比达71.4%,首次跃居珠三角首位。资金流加快汇聚,反映出外界对惠州经济前景的看好。(南方日报)

  全球产业创新资本汇聚广州海珠:“秋的左边是‘禾’,右边是‘火’。只有用投资的火焰,才能够真正把创新创业的氛围燃烧起来。”7日至13日,全国首个创投周——广州创投周在广州创投小镇举行。此时正值立秋节气,海珠区委书记马正勇在开幕式现场向创新者、创新企业发出“邀请函”,希望更多的创新企业、创投机构到海珠来。(南方日报)

  德兴科技创新激发企业发展新动能:德兴市宋氏葛业有限公司获科技创新奖励51万元,江西福圣元生物科技有限公司获科技创新奖励44万元……日前,德兴市向28个企业和个人颁发了总额高达446万元的科技创新大奖。该市以深化科技机制体制改革为主线,不断完善科技政策体系,积极搭建“政产学研用”合作平台,助推企业做大做强,实现科技与经济融合发展。(江西日报)

  

+1
【纠错】 责任编辑: 李学磊
新闻评论
    加载更多
    震后九寨天堂洲际大饭店
    震后九寨天堂洲际大饭店
    九寨沟景区受损状况
    九寨沟景区受损状况
    新疆精河县发生6.6级地震
    新疆精河县发生6.6级地震
    探访大亚湾中微子实验站
    探访大亚湾中微子实验站