新华网 正文
江苏人才创投联盟昨在宁成立
2017-08-11 09:35:37 来源: 扬子晚报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

10日下午,江苏人才创投联盟在南京举行成立大会。江苏高投集团、毅达资本、元禾控股等一批有品牌、实力强、信誉优、影响大的创投机构组建江苏人才创投联盟,联盟将通过集聚这些品牌机构的资源优势和引领效应,打造行业标杆性平台,在更广层面、更深层次支持国家“千人计划”“万人计划”和省“双创计划”“333工程”等人才项目。

江苏的人才事业全国领先,区域创新能力连续八年居全国第一,引进国家“千人计划”人才700多名,其中创业类人才256名,数量占全国的31%。江苏的创业投资也是全国领先,目前江苏在中国基金业协会登记的私募股权和创投类基金650家,管理规模3500亿元,投资扶持了6000多家创业企业,其中相当一部分是人才项目企业。

据悉,目前国内科研创新成功率仅有10%左右,创业成功率仅为20%左右。尤其高层次人才创新创业,失败更是常态,亟需品牌创业投资机构的投资引领和全面支持,江苏人才创投联盟的成立,也正着力改变这样的尴尬。(记者 薄云峰)

+1
【纠错】 责任编辑: 董金玲
新闻评论
    加载更多
    震后九寨天堂洲际大饭店
    震后九寨天堂洲际大饭店
    九寨沟景区受损状况
    九寨沟景区受损状况
    新疆精河县发生6.6级地震
    新疆精河县发生6.6级地震
    探访大亚湾中微子实验站
    探访大亚湾中微子实验站