新华网 正文
德兴科技创新激发企业发展新动能
2017-08-11 09:35:06 来源: 江西日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

德兴市宋氏葛业有限公司获科技创新奖励51万元,江西福圣元生物科技有限公司获科技创新奖励44万元……日前,德兴市向28个企业和个人颁发了总额高达446万元的科技创新大奖。该市以深化科技机制体制改革为主线,不断完善科技政策体系,积极搭建“政产学研用”合作平台,助推企业做大做强,实现科技与经济融合发展。

该市出台了《德兴市科技创新奖励办法》,制定了涵盖创建研发机构、开展技术创新、科技成果转化、发展高新技术产业、营造科技创新环境等五大领域十六个方面的奖励细则。同时,搭建高新技术企业与政府、金融机构、科研机构、高等院校之间交流合作服务平台,帮助企业突破发展技术瓶颈,扶持高新技术企业上市。目前,该市拥有院士、博士工作站4家,省级工程技术研究中心3家,先后与国内70多所高等院校、科研所建立了战略合作关系。今年第一季度,该市专利授权75件,全市万人发明专利拥有量达1.5件。(通讯员 程志强)

+1
【纠错】 责任编辑: 董金玲
新闻评论
    加载更多
    震后九寨天堂洲际大饭店
    震后九寨天堂洲际大饭店
    九寨沟景区受损状况
    九寨沟景区受损状况
    新疆精河县发生6.6级地震
    新疆精河县发生6.6级地震
    探访大亚湾中微子实验站
    探访大亚湾中微子实验站