新华网 正文
新干为贫困户搭建就业平台
2017-08-11 09:34:57 来源: 江西日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

日前,笔者走进新干县溧江镇鹭溪村看到,乡村公路上不仅没有白色垃圾,更没有落叶和烟头,整个路面干净整洁。这正是村里保洁员李兵的劳动成果。李兵因病致残,是村里的建档立卡贫困人员。今年村里为解决他的脱贫问题,安排他从事村里的保洁、绿化工作,每个月有900元的收入。这是新干县开发就业扶贫公益性岗位,让有劳动能力的贫困人员实现就业的一个缩影。

为了让有劳动能力的贫困人员实现就业,新干县通过引导贫困人员参加农业合作社、进园区企业和就业扶贫车间务工,以及开发就业扶贫公益性岗位等,让贫困人员就近就业,增加稳定收入来源。截至目前,全县有就业劳动能力但未就业的1098名建档立卡贫困人员,有1055人通过就业帮扶实现了就业。(通讯员 李细兰 李建军 黄美云)

+1
【纠错】 责任编辑: 董金玲
新闻评论
    加载更多
    震后九寨天堂洲际大饭店
    震后九寨天堂洲际大饭店
    九寨沟景区受损状况
    九寨沟景区受损状况
    新疆精河县发生6.6级地震
    新疆精河县发生6.6级地震
    探访大亚湾中微子实验站
    探访大亚湾中微子实验站