新华网 正文
中国妇女创业创新大赛9月举行 湖南积极“备战”
2017-08-11 18:17:41 来源: 红网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  8月11日,中国女性创新创业大赛公益培训在长沙开班。本次培训班邀请了中国妇女创业创新大赛导师、中国老教授协会创新创业教育研究院执行院长赵紫晨授课。来自全省14个市州的女性创新创业人才170多人参加培训。

  将于9月在杭州市举行的中国妇女创业创新大赛,主题为“巾帼创新业、喜迎十九大”,是为了进一步贯彻党中央、国务院大众创业、万众创新决策部署,深入推进全国妇联“创业创新巾帼行动”,引导激励广大妇女大力弘扬创业创新精神,在大众创业、万众创新实践中展现巾帼力量。

  湖南省妇联党组高度重视大赛,划拨专项经费用于选拔、培训参赛者,积极发动全省14个市州各类女性创业创新主体、女性公益组织以及女性创业者参与本次大赛。

  本次被邀请来湖南授课的老师赵紫晨,是著名的创业教育家和活动家,培训重点围绕参加中国妇女创业创新大赛和如何创新发展展开,通过大量案例从资金、渠道、品牌、人才、战略以及与政府合作六个方面进行深度解读。

  来自湖南巧工文化艺术有限公司的刘颂松表示:“培训给了我非常多的启发和思路。”

  近两年来,湖南省妇联启动“巾帼创新创业行动”,组建省级巾帼创新创业宣讲报告团,开展女大学生创业报告会30余场,创建全国和省级巾帼农业、家政、手工等创新创业基地80多个,发放妇女创业担保贷款22.14亿元,培育和发展以省女红协会、省农产品女经纪人专业委员会、省旗袍文化促进会等为代表的女性创业主体300多个,全省逾万名女性参加培训。

  湖南省妇联党组成员、副主席鲁华出席开班仪式并讲话,副巡视员陈立荣主持开班式。(记者 彭双林 通讯员 郑丽萍)

+1
【纠错】 责任编辑: 吴君蒙
新闻评论
    加载更多
    震后九寨天堂洲际大饭店
    震后九寨天堂洲际大饭店
    九寨沟景区受损状况
    九寨沟景区受损状况
    新疆精河县发生6.6级地震
    新疆精河县发生6.6级地震
    探访大亚湾中微子实验站
    探访大亚湾中微子实验站