新华网 正文
海南启动“百企帮百村”助力扶贫
2017-08-14 09:26:49 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  原标题:海南启动“百企帮百村”行动助力精准扶贫

  新华社海口8月12日电(记者罗江)海南省扶贫开发领导小组近日出台的《海南省“百企帮百村”精准扶贫提质增效行动实施方案》提出,2017年8月启动“百企帮百村”精准扶贫提质增效行动,助推海南省200个建档立卡贫困村2018年前全部如期脱贫。

  方案明确,动员组织100家以上有能力有条件在扶贫领域发挥作用的民营企业,以村企共建为平台,发挥民营企业资本、管理、技术、人才、市场等优势和作用,对贫困村、贫困户开展精准帮扶;聚焦全省仍未脱贫的200个建档立卡贫困村、6.9万贫困户,重点对计划2017年脱贫出列的117个贫困村和帮扶力量薄弱的76个贫困村进行结对帮扶。

  在动员组织民营企业与建档立卡贫困村开展结对帮扶的同时,推动民营企业把自身资本、管理、技术、人才、市场优势与贫困地区的土地、生态、劳动力等特色资源有机结合起来,带动贫困县、贫困村发展特色优势产业,支持有劳动能力的贫困群众依靠自己的双手早日脱贫。

  与此同时,建立地方政府及金融机构支持民营企业参与扶贫开发的政策体系,通过政策支持和规范管理,促使更多民营企业投身精准扶贫。

+1
【纠错】 责任编辑: 李学磊
新闻评论
    加载更多
    走进最早的“紫禁城” 发现“最早的中国”
    走进最早的“紫禁城” 发现“最早的中国”
    酷暑练兵
    酷暑练兵
    镜泊湖出现壮观瀑布
    镜泊湖出现壮观瀑布
    俄罗斯大帆船“帕拉达”号访问青岛
    俄罗斯大帆船“帕拉达”号访问青岛