新华网 正文
封华平:融资核心在于融资源而不仅仅是钱
2017-08-21 11:03:35 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  融资,目前这个词在不少人眼里觉得就是融钱,其实不然,有创业者认为,这里的资应该指资源。近日,噜噜科技创始人封华平在中国人口福利基金会与噜噜科技公益战略合作会上表示,融资是创业公司能够生存下去的重要手段,融资不一定仅仅是钱,还包括人、渠道等。

图右为噜噜科技创始人封华平。

  “我对融资的理解和别人不太一样,别人认为的融资是指一次性融入大笔资金,但是噜噜科技的融资每天都在进行。”封华平表示,融资首先是融人,人是重要的资源,只有汇集了大量的人才,企业才更有生命力,只有汇集了大量的人气,才有更多的人愿意帮助企业。

  其次是发展渠道。噜噜科技在全国有很多代理加盟商,他们相信噜噜,觉得噜噜的模式不错,愿意把钱交出来和噜噜一起开拓当地市场,“我认为这也是一种融资”。

  封华平坦言,对于创业公司而言,希望大家不要把注意力放在公司的融资规模上,而应该更多地关注其产品和服务。“创业公司如果不专注做好的产品和服务,不能很好利用资金,实际上是对不起投资人的。”

  据悉,噜噜科技已于2015年完成4000万元A轮融资,暴龙资本、裕人资本、德丰杰龙脉基等对其进行了跟投。

+1
【纠错】 责任编辑: 李学磊
新闻评论
    加载更多
    大山深深,挡不住小小读书郎的求学梦
    大山深深,挡不住小小读书郎的求学梦
    金秋田园
    金秋田园
    卢靖姗亮相影片《求闲者》首映红毯
    卢靖姗亮相影片《求闲者》首映红毯
    北京市核心区体量最大棚改项目开始选房
    北京市核心区体量最大棚改项目开始选房