新华网 正文
万载诚信经营个体户可获无抵押贷款
2017-08-25 14:11:57 来源: 中国江西网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  8月22日,为推进个体工商户诚信体系建设、解决个体工商户融资难融资贵问题、支持大众创业万众创新,实现精神文明建设与经济发展良性互动,万载县委、县政府召开“星级文明诚信个体户”创评活动暨“诚商信贷通”工作会,由万载县市场与质量监督管理局和万载县农商银行共同负责组织、协调、督导全县的“星级文明诚信个体户”的创评工作。

  “诚商信贷通”主要针对个体工商户抵押不足的现状,通过农商银行与市场监督管理部门、个私协会、文明办等部门的互动合作,依托文明诚信星级评定,对不同等级的“星级文明诚信个体户”实行差别化的信贷支持优惠政策,提供无需抵押担保的信用贷款,将个体工商户的信誉资产变成创业资本。

  据悉,凡在万载县登记注册的个体户均可向乡镇市场监管分局提出申请,“星级文明诚信个体户”自认定之日起即可获得该县农商银行一定额度内无需抵押的贷款授信扶持:三星级60万元以内、二星级40万元以内、一星级20万元以内(其中10万元以内可以使用信用方式,超过10万元需提供农商银行认可的保证人担保)。具体贷款额度和贷款方式按《万载县农商银行“诚商信贷通”贷款管理办法》的规定,根据个体户的资产实力、经营规模和资金需要等情况确定。贷款利率比同期同档贷款利率优惠30%。如授信额度仍无法满足商户的经营需求,个体户可通过提供抵押物的方式增加授信额度,单户最高额为300万元。

  此举不仅能较好地解决个体工商户融资难、融资贵的问题,更重要的是营造了一种信用环境,能够激励个体工商户诚信经营、创业创新,有利于优化信用环境、规范市场秩序,形成“守信者一路畅通、失信者处处受限”的监管机制和信用激励,成为一种政府主导、群众参与、政银互动的新型社会治理方式,有力促进了个私经济发展。(李天怡)

+1
【纠错】 责任编辑: 董金玲
新闻评论
    加载更多
    西湖断桥上空飘来一朵“爱心”云
    西湖断桥上空飘来一朵“爱心”云
    克·罗纳尔多当选欧洲最佳球员
    克·罗纳尔多当选欧洲最佳球员
    杭州:农历七月初 又到看潮季
    杭州:农历七月初 又到看潮季
    动物园里的“人口普查”
    动物园里的“人口普查”