新华网 正文
10大重点领域发布诚信“红黑名单”
2017-08-28 09:29:08 来源: 合肥晚报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  经过一个多月的评选,今天蜀山区首届“十大诚信企业”、“十大诚信个人”评选结果正式出炉,此次活动吸引了众多企业和市民参与,网络投票累计超过30万张,在该区掀起信用建设的热潮。

  当前,蜀山区以合肥市创建国家社会信用体系建设示范城市为契机,通过开展一系列诚信活动,形成人人讲诚信、事事讲诚信、处处讲诚信的良好社会风气,为“信用合肥”建设构建良好的信用环境。

  [先进典型]

  什么是诚信? 做生意童叟无欺,这是诚信;开出租车拾金不昧,这是诚信;办企业奉献社会,这也是诚信……诚信,不仅是一种道德要求,在当今市场经济环境下,更是一张“通行证”。

  为了助力合肥市创建国家社会信用体系示范城市,围绕“诚信蜀山”建设,蜀山区于7月17日正式启动了首届“十大诚信企业”、“十大诚信个人”评选活动。启动报名后,蜀山区各镇街开发区收到了辖区众多企业及个人的踊跃报名,到7月20日报名截止时间,一共收到了上百家企业及个人递交的评选材料。

  在通过初步评选、专家评选、网络投票和微信投票,今天蜀山区首届“十大诚信企业”、“十大诚信个人”评选结果正式出炉。本次活动,有超过600万人次访问了2017蜀山区首届“十大诚信企业”、“十大诚信个人”微信投票评选活动,网络投票累计超过30万张。

  蜀山区“十大诚信企业”“十大诚信个人”评选工作领导小组相关负责人介绍,评选参考了来自蜀山区司法机关、安全生产主管部门、社会保障部门、市场监管部门、行业主管部门的审查意见,以及企业和个人的信用记录审核情况。

  “我们将按照相关规定,对诚信企业和诚信个人进行联动奖励。”该负责人说,开展“十大诚信企业”、“十大诚信个人”评选,有利于推动良好市场环境的形成,发挥先进典型的示范作用,加大对守信典型的宣传和对失信典型的曝光力度,提升“信用蜀山”的品牌影响力,助推“信用合肥”建设。

   1 2 下一页  

+1
【纠错】 责任编辑: 李学磊
新闻评论
    加载更多
    厦门会晤│五图话“金砖” 动物总动员
    厦门会晤│五图话“金砖” 动物总动员
    中国安龙山地户外运动精英赛闭幕
    中国安龙山地户外运动精英赛闭幕
    “帕卡”台风登陆广东
    “帕卡”台风登陆广东
    布鲁塞尔欢送夏日
    布鲁塞尔欢送夏日