新华网 正文
首批122家诚信“放心商家”出炉
2017-09-01 11:11:42 来源: 海口日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  30日下午,海口市旅游发展委员会、海口市工商局旅游管理局等部门牵头成立诚信管理机制建设工作小组,全市旅游行业诚信管理机制建设工作全面启动,海口将建设旅游行业诚信管理平台,让消费者来评价企业是否诚信。

  海口市旅游行业诚信管理建设工作是由海口市旅游发展委员会、海口市工商局旅游管理局等为主导,海口酒店协会具体承办,海口各旅游协会参与。为了推动诚信旅游工作,海口酒店协会将建设旅游行业诚信管理平台,以“海南ABC旅行预订”平台为依托,从酒店预订入口,扩展到旅游相关行业,以实际旅游产品销售带动旅游行业企业对诚信体系建设的认知,提高旅游诚信体系的含金量和价值。以实际消费者的评价为判断企业是否诚信、服务优劣的主要依据。

  同时,全市旅游行业共有122家旅游企业通过首批旅游诚信“放心商家”评审,其中包含海口红燕堂酒店等58家酒店、海口民间旅行社有限公司等59家旅行社、海南热带野生动植物园有限公司等5家景区。

  市旅游发展委员会相关负责人表示,接下来,将制订海口旅游诚信系统管理办法及申报流程等相关标准,并开展全行业的培训。同时,除了首批旅游诚信“放心商家”外,推动诚信全行业覆盖,评审出更多的高尔夫、邮轮游艇、乡村旅游、旅游商品、旅游交通、养生旅游等“放心商家”。(记者祝勇 实习生杨育存)

 

 

+1
【纠错】 责任编辑: 李学磊
新闻评论
    加载更多
    韩国:中秋返乡 一票难求
    韩国:中秋返乡 一票难求
    探访香格里拉滇金丝猴国家公园
    探访香格里拉滇金丝猴国家公园
    【全运会·多棱镜】和爸爸一起领奖
    【全运会·多棱镜】和爸爸一起领奖
    武汉天河机场T3航站楼8月31日启用
    武汉天河机场T3航站楼8月31日启用