新华网 正文
【双创早汇】创新优惠政策 激发创业活力
2017-09-04 09:06:55 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  中国•崇川高层次人才创新创业对接会在上海举办:近日,中国·崇川高层次人才创新创业对接会在上海举办,12项人才科技合作项目与崇川成功签约,南通市崇川区(上海)创新创业基地以及4家驻沪人才工作站揭牌。(新华网)

  成都高新区市场主体逾13万家:9月1日,新华网从成都高新区获悉,成都高新区市场主体截至8月31日已达138051户,显示这片创新创业热土对各类人才和企业的强劲吸引力。作为西部首个国家自主创新示范区、四川全面创新改革试验区和自贸试验区核心区,成都高新区深入推进供给侧结构性改革,给投资创业带来了巨大的发展空间。(新华网)

  辽宁重点提高七大人群收入 将对创业失败者提供就业服务:9月3日,省政府印发《辽宁省激发重点群体活力带动城乡居民增收工作方案》,到2020年,城乡居民人均收入将比2010年翻一番,居民可支配收入占地区生产总值的比重继续提高,居民内部收入差距持续缩小,中等收入者比重上升,现行标准下农村贫困人口全部实现脱贫。按照《方案》,辽宁将着重激发七大重点群体的活力。(沈阳晚报)

  重庆大学“嗅觉体验智能测试仪”项目获全国大学生创业大赛金奖:“创青春”中国青年互联网创业大赛由共青团中央等主办,是全国大学生创新创业的综合赛事之一。本届大赛自今年6月启动以来,共有来自全国31个省(区、市)的7183个项目参与角逐,最终评选出全国十强(其中创意组金奖3项、创业组金奖7项)。重庆大学的《嗅味可参——嗅觉体验智能测试仪》项目,在创意组决赛中获总分第一名。(重庆日报)

  川农获准设立大学生KAB创新创业俱乐部:2017年大学生创新创业峰会暨第十一届KAB创业俱乐部在郑州隆重开幕。经过学校精心筹备申报,相关主管部门审核公示,川农获准设立“大学生KAB创新创业俱乐部”。会议还发布了《“创青春”创课·十讲》书籍、2016年KAB创业教育年度报告、高校团学创业促进工作发展报告及高校团学创业促进工作指数榜,举办了院长论坛、专题研讨等活动。(东方网)

+1
【纠错】 责任编辑: 董金玲
新闻评论
    加载更多
    “哈维”飓风中民船救援队彰显华人互助力量
    “哈维”飓风中民船救援队彰显华人互助力量
    广西龙胜:“辣椒节”庆丰收
    广西龙胜:“辣椒节”庆丰收
    上海玉佛禅寺百年古建筑大雄宝殿开始平移
    上海玉佛禅寺百年古建筑大雄宝殿开始平移
    航拍美国得州飓风灾区
    航拍美国得州飓风灾区