新华网 正文
南宁经开工商打造“诚信经营 放心消费”新名片
2017-09-04 15:12:12 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华网南宁9月2日电(蒋雯 向国光)为进一步优化消费环境、提升消费品质,南宁市工商局经开分局正全力打造“诚信经营 放心消费”的新名片,给经营者法律知识 “补钙”,给广大消费者吃“定心丸”。

  8月31日,南宁市工商局副局长胡建波与消保科科长周莉到万泰隆建筑材料市场对“诚信经营 放心消费”创建工作进行指导。胡建波表示,要将“诚信经营 放心消费”创建活动与非公党建结合起来,充分发挥党员带头作用,以党员示范店为切入点,采取规范与推广相统一的方法,推进以“一承诺五制度”为抓手的放心消费创建活动。在各行业中树立诚信经营的典型,以点带面,进一步推进消费领域诚信建设,加快打造“诚信经营 放心消费”的新名片,为广大消费者营造一个放心、安全的消费环境。

  个体经营户黄租夏表示,“诚信经营 放心消费”活动增强了经营者的法律意识、诚信意识和责任意识。消费者张先生说,“诚信经营 放心消费”活动提高了广大消费者的自我保护意识、维权意识,“消费维权服务站”可以更方便、更快捷的服务消费者。

  南宁市工商局经开分局相关负责人表示,下一步将把“诚信经营 放心消费”创建工作作为重中之重的工作抓紧抓好、落实责任,不断提升人民群众消费的安全感和幸福指数。(完)

+1
【纠错】 责任编辑: 董金玲
新闻评论
    加载更多
    “哈维”飓风中民船救援队彰显华人互助力量
    “哈维”飓风中民船救援队彰显华人互助力量
    广西龙胜:“辣椒节”庆丰收
    广西龙胜:“辣椒节”庆丰收
    上海玉佛禅寺百年古建筑大雄宝殿开始平移
    上海玉佛禅寺百年古建筑大雄宝殿开始平移
    航拍美国得州飓风灾区
    航拍美国得州飓风灾区