新华网 正文
为武汉创投企业减负5000万
2017-09-08 15:05:38 来源: 湖北日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  昨从武汉东湖高新区举行的投资减税新政宣讲会上获悉,国家出台的投资减税新政今年将为武汉的创投企业、天使投资个人减负5000万元,受惠企业也将从原有的上百家中小型高新技术企业,扩展到逾万户的初创型科技企业。

  4月,国务院常务会议决定,在武汉等8个全面创新改革试验地区开展创业投资企业和天使投资个人税收政策试点,规定企业或个人采取股权投资方式直接投资于初创科技型企业满2年的,可以按照投资额的70%,在股权持有满2年的当年抵扣该公司或个人应纳税所得额;当年不足抵扣的,可以结转到以后年度抵扣。

  武汉市国税局所得税处副处长吴洁惠介绍,创业投资企业到国税部门提交发改委和证监部门出具的年度证明材料,办理备案手续即可;合伙创投企业个人合伙人和天使投资个人只需到地税部门办理备案手续。(记者 李先宏 通讯员 刘丹 叶翩)

+1
【纠错】 责任编辑: 董金玲
新闻评论
    加载更多
    孙杨,六金一银!
    孙杨,六金一银!
    都市鹭鸟图
    都市鹭鸟图
    守卫“万里黄河第一坝”
    守卫“万里黄河第一坝”
    老挝南俄湖风光
    老挝南俄湖风光