新华网 正文
【双创早汇】中国大学毕业生创业率3% 超发达国家近一倍
2017-09-11 08:58:49 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  中国大学毕业生创业率3% 超发达国家1.6%水平近一倍:近年来,我国大学毕业生创业率已达到3%,超过发达国家1.6%水平近一倍。作为深化创新创业教育改革的重要载体,中国“互联网+”大学生创新创业大赛全国总决赛将于9月16日至18日在西安电子科技大学举行。这是记者8日从教育部新闻发布会上获悉的。(人民日报)

  事业单位专业技术人员想创业?湖南有了新规:《通知》指出,湖南将支持和鼓励事业单位选派专业技术人员到企业挂职或参与项目合作。到企业挂职或者参与项目合作期间,与原单位在岗人员同等享有参加职称评审、项目申报、岗位聘用、培训、考核、奖励等方面权利。《通知》明确,事业单位专业技术人员在履行本单位岗位职责、完成本职工作的前提下,本人书面提出申请,经单位同意后,可到与本单位业务领域相近的企业、科研机构、高校、社会组织等兼职,或者利用与本人从事专业相关的创业项目在职创办企业。(人民网)

  从“孔雀东南飞”到“燕归巢”480万农民工返乡创业:石金鱼,35岁,重庆綦江区石壕镇万隆村村民。几年前,他离开所在的村子外出打工时,曾发誓:“一定要走出大山,再也不回来!”当地政府近年来提出将万隆村打造成高山休闲旅游名村,筑“巢”引“凤”,陆续将“石金鱼们”吸引回家。他们拿出在外打工的积蓄,甚至借钱贷款,办起了农家乐。“不少农民工在外开阔了眼界,积累了一定资金和技能,很多人愿意返乡创业。”据四川省就业服务管理局局长黄晓东介绍,最近5年来,四川顺势大力发展“归雁经济”,创办各类生产经营主体13.1万个,吸纳就业159.4万人。(人民日报海外版)

  创新因子激发创业热情  139家众创空间为创业者“保驾护航”:在“大众创业、万众创新”的“双创”热潮下,创新、创业正成为许多人的追求和梦想。目前,本市已经认定众创空间139家。一个个低成本、便利化、全要素、开放式的众创空间,为创业者“保驾护航”,激发了全社会创新创业的热情,形成了全社会创新创业的生动局面。(天津日报)

  江岸区双20条正式发布 大学生创新创业可获50万元资助:江岸区作为新入选的国家第二批区域双创示范基地,将承办今年双创周湖北省主会场、武汉市主会场的工作。与此同时,江岸区双创20条正式对外发布,设立2000万元科技成果转化专项资金,大学生创新创业项目最高可获得50万元资助,孵化器(众创空间)装修补贴最高可达到200万元。(长江日报)

+1
【纠错】 责任编辑: 李学磊
新闻评论
    加载更多
    飓风“艾尔玛”登陆美国佛罗里达
    飓风“艾尔玛”登陆美国佛罗里达
    埃及发现距今约3400年阿蒙神金匠墓
    埃及发现距今约3400年阿蒙神金匠墓
    广州:下班路上遇车祸伤者 空姐跪地抢救半小时
    广州:下班路上遇车祸伤者 空姐跪地抢救半小时
    武警山西总队首批新兵入营
    武警山西总队首批新兵入营