新华网 正文
为退伍士兵返乡就业创业 “充电加油”
2017-09-11 09:27:03 来源: 合肥晚报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  “孩子从部队回来还没几天,昨天还在念叨,说是能学一门技能就好了,没有一技之长,想找一份合适的工作有点难,这下好了,不但可以参加免费的职业技能培训,培训后还给推荐就业岗位,这下安心多了!”这是在庐江县人社局社保大厅“退伍士兵就业创业政策咨询台”的现场,退伍士兵汪乐义的父亲开心地说。

  9月初正是退伍士兵返乡的时间,为了让“最可爱的人”成为“最有用的人”,庐江县人社局展开退伍士兵就业创业政策宣传活动,现场宣传、讲解职业技能培训政策并发放企业用工手册。

  “创业培训,第一次听说,听你们介绍,应该挺实用,我回来也想自己创业,干点名堂,可一时也理不清头绪,到时一定过来参加创业培训,学点知识,长点见识,为自己以后的创业充充电!”退伍士兵王栋梁高兴地说。

  为了引导、扶持退伍士兵投身创业,提高创业成功率,活动现场为他们宣传讲解创业扶持政策,包括创业培训、创业贷款、创业服务等政策,并创建退伍士兵创业培训微信群,发放退伍士兵创业政策宣传单。截至目前,己为200余名退伍士兵提供了就业创业扶持政策咨询,下一步将组织退伍士兵开展技能培训、创业培训及举办退伍士兵专场招聘会。(何新生)

 

 

+1
【纠错】 责任编辑: 李学磊
新闻评论
    加载更多
    飓风“艾尔玛”登陆美国佛罗里达
    飓风“艾尔玛”登陆美国佛罗里达
    埃及发现距今约3400年阿蒙神金匠墓
    埃及发现距今约3400年阿蒙神金匠墓
    广州:下班路上遇车祸伤者 空姐跪地抢救半小时
    广州:下班路上遇车祸伤者 空姐跪地抢救半小时
    武警山西总队首批新兵入营
    武警山西总队首批新兵入营