新华网 正文
让大学生创业梦想从这里启航
2017-09-11 09:34:51 来源: 天津日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  为帮助更多大学生创业,本市积极引导社会力量,加快大学生创业孵化基地建设,助推大学生创业就业。目前,全市大学生创业孵化基地已达106家,在孵企业1772家,带动就业6866人。

  加大政策扶持力度。对在本市有固定的孵化场所、有依法建立的管理服务团队、创业孵化基地(园)建筑面积不少于200平方米、吸纳大学生创业企业10户(每户至少招用2人)的,给予30万元的资金扶持。在此基础上,每新增1户大学生创业企业,再补贴2万元;对新增企业招用2 人以上的,每新增1人按照每人5000元的标准再给予补贴。对吸纳企业多、带动就业明显的大学生创业孵化基地,每年给予最高500万元资金支持。

  扩大覆盖范围。从2015年年底首批认定的7家大学生创业孵化基地开始,用两年左右的时间,先后发展了106家大学生创业孵化基地,实现了“全市覆盖、区域突出”的大格局,其中创业资源较为丰富的滨海新区和市内六区,孵化基地占比达到了58%,为创业大学生就地就近提供创业服务。

  完善配套服务。兑现房租补贴、岗位补贴、社会保险补贴、创业担保贷款及孵化基地补贴等各项创业扶持政策,为创业大学生送服务解难题。孵化基地管理服务团队随时为入孵大学生创业企业提供相应的创业指导、创业培训、项目推广、企业融资和补贴申报等一系列创业服务,使入园企业创得成、留得住、做得大、走得远,不断提高企业入园率,创业成功率,带动就业率。

  提高孵化成功率。对大学生创业企业给予“一延一贷五补贴” 的“政策优惠包”,即延长扶持期限,免费创业培训,发放担保贷款,给予岗位、社保、房租、孵化基地和导师授业补贴等,目前累计认定大学生创业企业4612家,其中由大学生创业孵化基地孵化的创业企业达到1772家,占比38.4%,孵化企业带动就业6866人。大学生创业孵化基地成为大学生实现创业梦想的重要途径和实现创业带动就业的重要平台,初步形成了“创业天津”的品牌,青年创业园大学生创业孵化基地被评为国家级大学生创业孵化基地。

 

 

+1
【纠错】 责任编辑: 李学磊
新闻评论
    加载更多
    飓风“艾尔玛”登陆美国佛罗里达
    飓风“艾尔玛”登陆美国佛罗里达
    埃及发现距今约3400年阿蒙神金匠墓
    埃及发现距今约3400年阿蒙神金匠墓
    广州:下班路上遇车祸伤者 空姐跪地抢救半小时
    广州:下班路上遇车祸伤者 空姐跪地抢救半小时
    武警山西总队首批新兵入营
    武警山西总队首批新兵入营