新华网 正文
创客们,就业创业清单告诉你咋办手续
2017-09-12 09:07:08 来源: 沈阳日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  个人创业担保贷款怎么办?创业孵化基地补贴咋申请?在沈创业租房补贴补多少……只要对照《沈阳市就业创业清单》上的步骤按顺序办理即可。

  据了解,《沈阳市就业创业清单》共有47项,创业者可登录沈阳市人力资源和社会保障局官方网站政务公开栏目查看详情。

  对于全日制高校毕业生(原籍非本市),博士在35周岁以下、硕士在30周岁以下,首次在沈阳就业或自主创业,以及学士在25周岁以下,首次在沈阳自主创业,在沈阳市无任何形式自有住房的,就业人员凭签订的劳动合同、缴纳养老保险证明,创业人员凭营业执照、缴税证明等,可享受租房补贴。租房补贴标准为博士每月800元、硕士每月400元、学士每月200元,领取租房补贴期限最长为3年。

  租房补贴每年申报一次。在沈实现就业的,按用人单位所在区;在沈实现创业的,按创业项目所在地,由用人单位或个人到各区、县(市)人力资源和社会保障部门申报上一年度房租补贴。申报时间为每年的3月末前。

  对未进入孵化基地(园区)、租赁场地进行首次自主创业(指首次领取工商营业执照)的大中专学生,给予每年6000元的创业场地补贴(其中困难家庭学生按每年1万元给予补贴),补贴期限最长不超过2年。

  各类高中等学校在校生;毕业5年内的高中等学校毕业生,出国(境)留学回国人员持企业法人代表身份证、营业执照、经营场地相关证件、毕业证(出国(境)留学回国人员持学历认定证明、在校证明)和缴税证明;困难家庭学生提供低保证,到区县(市)人社局申请。(记者 韩冰)

 

 

+1
【纠错】 责任编辑: 李季
新闻评论
    加载更多
    飓风“艾尔玛”登陆美国佛罗里达
    飓风“艾尔玛”登陆美国佛罗里达
    埃及发现距今约3400年阿蒙神金匠墓
    埃及发现距今约3400年阿蒙神金匠墓
    广州:下班路上遇车祸伤者 空姐跪地抢救半小时
    广州:下班路上遇车祸伤者 空姐跪地抢救半小时
    武警山西总队首批新兵入营
    武警山西总队首批新兵入营