新华网 正文
辽宁大连:高校创业综合体将探索房地产去库存
2017-09-12 09:07:39 来源: 中国网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  9月8日,由辽宁省大连市人社局、大连市创促办、大连市金普新区人社局重点扶持的大连市首家民营资本高校学子创业综合体“新青年创业社区”在大连金普新区正式投入运营。记者从相关部门了解到,双创服务周活动期间,将组织“首届新青年创业社区服务机构高峰论坛”、“2017集群宝新经济产业平台高峰论坛暨和创会启动仪式”、“集群宝‘名企直通车’暨高校创业学院签约仪式”等多项活动。

  作为大连市2015年赴杭州创业培训“千人计划”成功引入大连的首个民营资本创业服务综合体项目,“新青年创业社区”依托金普新区政策、产业、人才优势和杭州平台经济、分享经济的先进理念和优质资源,打造了民营资本扶持高校学子创业就业的新型支持模式,也为大连市房地产去库存探索了新型解决方案。

  据介绍“新青年创业社区”建设有4200平方米的创客工场和5000多平方米的创客公寓,配套一站式服务大厅、创业培训中心、创业实训基地、健身中心、和创咖啡、青年大食堂等全功能、全要素服务区,为高校学子搭建起“事业平台+培训孵化+社区生活”的一站式青年创业服务社区。入驻创业社区的高校毕业生可在此获得创业课程培训、创业孵化服务、创客数据跟踪等全方位创业服务,助力高校毕业生实现“安居+乐业”的创业梦想。年内,这种运营模式还将在金普新区另外两处闲置楼宇推广。

  为进一步推动大众创业、万众创新,9月7日,大连市政府第十五届第七十七次常务会议审议通过了《大连市人民政府关于进一步做好当前和今后一段时间就业创业工作的实施意见》,这新一轮的就业创业政策,从优化创业环境、落实创业扶持政策、优化创业载体建设、扩大创业融资渠道等四个方面支持社会组织和资本参与双创,进一步强化政府引导、企业主导的抓建思路,激发和释放市场主体活力,助力全市经济转型和产业结构升级,推动大连市经济又好又快发展。(秦逸 初春)

+1
【纠错】 责任编辑: 李季
新闻评论
    加载更多
    飓风“艾尔玛”登陆美国佛罗里达
    飓风“艾尔玛”登陆美国佛罗里达
    埃及发现距今约3400年阿蒙神金匠墓
    埃及发现距今约3400年阿蒙神金匠墓
    广州:下班路上遇车祸伤者 空姐跪地抢救半小时
    广州:下班路上遇车祸伤者 空姐跪地抢救半小时
    武警山西总队首批新兵入营
    武警山西总队首批新兵入营