新华网 正文
【双创早汇】商务部定义新零售“五大创新”内涵
2017-09-12 08:52:22 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  商务部定义新零售“五大创新”内涵:9月11日,商务部流通产业促进中心发布了《走进零售新时代——深度解读新零售》调研报告(以下简称《报告》),重点考察了天猫等电商平台引领的新零售浪潮,首次全面定义了新零售的内涵与特点。《报告》认为,尽管一些零售商利用互联网采销商品,但并没有改变其作为传统零售的本质特征。而天猫新零售平台的“新”体现在5个方面:新角色、新内容、新业态、新关系、新理念。(新京报)

  国之重器奠定创新未来:重大突破,科研仪器先行——从亿万光年之外的宇宙星辰,到组成世界的基本粒子,科学发现与技术创新越来越离不开功能强大的科研仪器,特别是大科学装置,这已经成为科技界的共识。曾几何时,因为缺少相关的大科学装置,中国的科学家只能借助外国装置进行研究。党的十八大以来,500米口径球面射电望远镜(FAST)、中国散裂中子源等大科学装置先后建成,地球系统数值模拟、高海拔宇宙线观测站等或进入预研阶段,或已开工建设。这些大科学装置建设的持续推进,有力地支撑了中国基础研究和高新技术的发展,助力中国科学家、中国科学技术走向巅峰。(光明日报)

  中国科技创新力何以迸发:18年前我回国从事科研,亲眼见证了中国科技界从总体跟跑到越来越多地与西方齐头并进,甚至在一些领域形成领跑、并跑、跟跑并存的局面。最近5年,我国学者在国际顶尖刊物发表的论文约有2/3是以建立新方法、新途径,探究机理和成因为主的综合研究型成果,而且呈现全面上升、多点爆发的态势,显示出中国科学在许多方面为世界科学前沿的拓展作出实质性贡献。到底是什么让中国的科技创新力喷薄而出?根本原因有两点。第一是坚持改革开放的基本国策。第二是科技投入的不断增长。(光明日报)

  辽宁大连高校创业综合体将探索房地产去库存:9月8日,由辽宁省大连市人社局、大连市创促办、大连市金普新区人社局重点扶持的大连市首家民营资本高校学子创业综合体“新青年创业社区”在大连金普新区正式投入运营。作为大连市2015年赴杭州创业培训“千人计划”成功引入大连的首个民营资本创业服务综合体项目,“新青年创业社区”依托金普新区政策、产业、人才优势和杭州平台经济、分享经济的先进理念和优质资源,打造了民营资本扶持高校学子创业就业的新型支持模式,也为大连市房地产去库存探索了新型解决方案。(中国网)

  博士后创业最高补贴200万元:《江门高新区(江海区)加快集聚博士后创新创业暂行办法》(下称《办法》)日前正式印发并施行。这是广东省江门县区级首个专门针对博士后高层次人才的专项扶持政策。根据《办法》,博士后创业项目,最高给予200万元资助;在站博士后子女可按实际居住地就近入读学校,享受本地户籍学生同等待遇。(南方都市报)

+1
【纠错】 责任编辑: 李学磊
新闻评论
    加载更多
    飓风“艾尔玛”登陆美国佛罗里达
    飓风“艾尔玛”登陆美国佛罗里达
    埃及发现距今约3400年阿蒙神金匠墓
    埃及发现距今约3400年阿蒙神金匠墓
    广州:下班路上遇车祸伤者 空姐跪地抢救半小时
    广州:下班路上遇车祸伤者 空姐跪地抢救半小时
    武警山西总队首批新兵入营
    武警山西总队首批新兵入营