新华网 正文
30个项目入选安徽留学回国人员双创扶持计划
2017-09-12 15:15:39 来源: 中国新闻网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  原标题:30个项目入选安徽省留学回国人员创新创业扶持计划

  安徽省人力资源和社会保障厅11日发布消息称,该省30个项目入选“安徽省留学回国人员创新创业扶持计划”。

  30个入选项目中,其中“留学人员创新项目择优资助计划”资助26个项目,“留学人员来皖创业启动支持计划”资助4个项目。同时,通过择优申报,该省1个项目入选中国留学人员创业启动支持计划,1人被确定为人社部高层次留学人才回国资助人选。

  据了解,入选安徽省“留学人员创新项目择优资助计划”重点类的,每个项目资助10万元(人民币,下同);入选该省“留学人员创新项目择优资助计划”启动类的,每个项目资助5万元。入选该省“留学人员来皖创业启动支持计划”的,每个项目资助20万元。

  此外,入选“中国留学回国人员回国创业启动计划”优秀类的,每个项目资助20万元。入选人社部高层次留学人才回国资助计划的,每人资助30万元。

  据介绍,省级留学人员创新项目经费主要用于项目的研发、运作、团队建设等方面;国家级、省级留学人员创业启动支持项目经费主要用于企业科研成果转化、开拓市场、贷款贴息、人才引进和团队建设等方面。

  安徽省人力资源和社会保障厅专技处负责人告诉记者,近年来,该省积极出台政策措施,大力搭建创业平台,全面实施海外高层次人才资助措施,努力提供周到服务,吸引和聚集了一大批留学回国人才来皖工作、创新创业。

  截至2016年底,安徽省登记在册的留学回国人员总数12000余人,近三年每年都以15%的速度在增长,年均引进近400名海外高层次留学人才,其中234人入选国家“千人计划”,120人入选省“百人计划”。

  目前,安徽共有10家省级以上留学人员创业园,在园就业创业留学回国人员1000余人,在园企业610余家,带动就业近1.5万人。(记者 赵强)

+1
【纠错】 责任编辑: 李学磊
新闻评论
    加载更多
    飓风过后的迈阿密
    飓风过后的迈阿密
    故宫博物院年度大展即将开幕
    故宫博物院年度大展即将开幕
    一只军犬的述职报告:我凭什么名震犬圈
    一只军犬的述职报告:我凭什么名震犬圈
    瑞士两列火车相撞约30人受伤
    瑞士两列火车相撞约30人受伤