新华网 正文
【双创早汇】诺奖得主传授创业成功“秘诀”
2017-09-13 08:37:09 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  83.1%受访者认为海归创业更具优势:据2017年留学人员回国服务工作部际联席会议公布的数据,截至2016年年底,我国留学回国人员总数达265.11万人,仅2016年就有43.25万留学生回国。同时,近年来,海归创业创新数量明显提升。在“一带一路”等政策的扶持下,海归群体成为创业生力军。上周,中国青年报社社会调查中心联合问卷网,对2005名受访者进行的一项调查显示,83.1%的受访者认为海归回国创业更具优势。(中国青年报)

  河南洛阳重金引进创新创业人才:给予领军型创新创业人才不低于5000万元的资助、市领导亲自联系服务……河南省洛阳市近日出台近年来力度最大的引才计划,面向海内外重金引进高层次人才。洛阳市推出了一揽子人才工作政策,计划通过政策、资金、服务等方面扶持引才引智,将洛阳建成具有重要影响力的区域创新中心和中西部地区人才高地。(中华工商时报)

  “沙漠之花”南疆创业记:全国集中连片特困地区之一的南疆,近年来在上海产业援疆政策助推下,一批女性创业者、企业家扎根边疆,活跃在纺织服装、轻工产品等各个行业。她们激发了绿洲发展潜力,为当地增加就业、脱贫致富提供了新动力。(新华社)

  诺奖得主传授创业成功“秘诀”:作为2017中国西部海外高新科技人才洽谈会的分场活动,昨日下午,理查德·罗伯茨、罗伯特·默顿、阿龙·切哈诺沃三位诺贝尔奖获得者走进菁蓉镇,向青年创业者传授了成功的“秘诀”。把研究成果推向市场并不容易,再大的企业都是由小变大的。也许一开始雄心勃勃,但并不一定就要去从事大项目,面向很大的市场。“小的东西是美的”,创业不一定非得要有宏大的想法,也许某个细节、某个细小的事物激发了你的灵感,而市场上这种产品又刚好是空白的,就可以将其作为创业的方向;创业需要冒很大的风险,也许不会成功,只有选择自己感兴趣的事,甚至为之疯狂,才能坚持下去。只有当你为某件事非常激动、兴奋,每天早上一睁开眼就非常想去做这件事,才能使你创业成功。(成都日报)

  50支海内外劲旅争晒“金点子”创新创业“梦之队”江苏起航:“能够顺利通过地方赛和行业赛并跻身总决赛,让我们团队上下都很振奋。”第五届“创业江苏”科技创业大赛总决赛上周在南京江北新区举行,来自海外赛区及省内的50个创业团队和企业精彩亮相,一批高质量、高水平的项目脱颖而出,为“江苏创造”注入源头活水。这项由省科技厅、省人才办、省委宣传部、省发改委等共同主办的大赛,目前已成为江苏规模最大、层次最高、辐射最广的创业类品牌赛事。(新华日报)

+1
【纠错】 责任编辑: 李季
新闻评论
    加载更多
    飓风过后的迈阿密
    飓风过后的迈阿密
    故宫博物院年度大展即将开幕
    故宫博物院年度大展即将开幕
    一只军犬的述职报告:我凭什么名震犬圈
    一只军犬的述职报告:我凭什么名震犬圈
    瑞士两列火车相撞约30人受伤
    瑞士两列火车相撞约30人受伤