新华网 正文
2017中国青岛国际海洋科技展览会引领海洋科技新动向
2017-09-13 16:16:30 来源: 中国新闻网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

2017中国青岛国际海洋科技展览会引领海洋科技新动向

  最先进的海洋科技研发成果让现场参展观众大呼过瘾。胡耀杰摄

  2017中国(青岛)国际海洋科技展览会12日在青岛国际博览中心举行。本届展会分为海洋科技新成果和新技术、海洋工程装备和仪器设备、海洋服务和咨询、海水综合利用、海洋生物五大板块,500余家海内外知名企业携各自最新成果参展,引领海洋科技最新动向。

  一大批海洋黑科技竞相亮相吸引眼球。胡耀杰 摄

  在今年的展会上,不少科研机构带来了最前沿的研发成果,一大批海洋黑科技竞相亮相,让通过零距离接触到最先进的海洋科技研发成果的现场参展观众大呼过瘾。

  海洋科技新成果与新技术板块是本届海科展的重头戏。记者在现场看到,不少公司带来了其最新研发的水下机器人,工作人员只需要将机器人放入水里,它就可以根据机器内部的感应器在水底进行搜寻,工作人员可以通过搭载在机器人上的摄像头观测水底的情况,还有水下探测机器人不但可以搜索到水底的物品,同时可以运用搭载在机器人上的机械手臂自动实现打捞。

  在本届展会上,青岛港展出的亚洲首个全自动化码头吸引了众多海内外参展者的眼球。由青岛港自主构建全球领先的智能生产控制系统,采用世界一流的全自动化技术设备,颠覆了传统集装箱码头作业模式、管理模式,实现决策智能化、生产流程化、操作自动化、现场无人化、能源绿色化。在全自动化码头目前两个泊位作业中,后方生产控制中心9个远程操控员承担了传统码头60多人的工作,减少操作人员约85%,提升作业效率约30%,码头设计作业效率可达每小时40自然箱,是当今世界自动化程度最高、装卸效率最快的集装箱码头。

  本届海科展以“科技经略海洋・创新实现梦想”为主题,展会从9月12日至14日,为期三天,展会展出面积30000平方米。(记者胡耀杰)

+1
【纠错】 责任编辑: 李学磊
新闻评论
    加载更多
    潜水戏鲸鲨
    潜水戏鲸鲨
    高新科技“闪耀”中国-东盟博览会
    高新科技“闪耀”中国-东盟博览会
    苹果公司举行新产品发布会
    苹果公司举行新产品发布会
    飓风过后的迈阿密
    飓风过后的迈阿密