新华网 正文
阿里巴巴全球创客大赛深圳赛区落幕
2017-09-13 15:24:50 来源: 深圳特区报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  “2017阿里巴巴诸神之战全球创客大赛深圳赛区决赛”日前在深圳优客工厂成功举办。本次大赛由阿里巴巴集团、阿里巴巴创新中心联合优客工场、F518创意园以及P2神鲸空间共同主办。

  据了解,本次深圳赛区启动后历时两个多月,共收集到接近300个参赛项目,参赛项目不仅来自深圳,还有长沙、香港、台湾以及海外部分国家和地区。经过初赛和复赛,共有13个项目入围决赛。决赛当天,来自国内数十家顶尖的投资机构和投资人如优客工场庆峰基金、银杏谷资本、浩方投资、草根天使会、种子期、纽信创投、中科招商、以正资本、前海股权交易中心股估所、前海梧桐众享资本、汇通金控、南山政府产业引导基金等,对项目进行了严格的评审,最后潜行水下无人机和查尔德系统项目分获冠、亚军,拿到了前往上海总决赛的入场券。

  据介绍,本次“诸神之战”是目前覆盖范围最广、项目含金量最高的创客大赛之一,已成功举办过两届,被誉为互联网科技类创新领域的世界锦标赛。在2016年的总决赛上,共有4支参赛队获得了阿里云、银杏谷联名基金共计5400万的投资。今年大赛全球赛区将扩大至25个,获胜队将获得免费云服务、投融资对接、市场合作等丰富的平台资源,以加速成长。(林君)

+1
【纠错】 责任编辑: 李学磊
新闻评论
    加载更多
    潜水戏鲸鲨
    潜水戏鲸鲨
    高新科技“闪耀”中国-东盟博览会
    高新科技“闪耀”中国-东盟博览会
    苹果公司举行新产品发布会
    苹果公司举行新产品发布会
    飓风过后的迈阿密
    飓风过后的迈阿密