新华网 正文
第五届“千人计划”专家创新创业论坛在蓉举行
2017-09-14 09:05:04 来源: 四川日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  9月13日上午,第五届“千人计划”专家创新创业论坛在成都举行。省委常委、组织部部长黄建发出席论坛并致辞。

  黄建发在致辞中充分肯定了论坛在加强交流合作、促进创新创业等方面发挥的重要作用,推介四川人才政策和创新创业环境,强调坚定不移实施人才优先发展战略、以更广阔的视野和胸怀聚才用才。

  论坛上,季向东、本杰明·贝克尔等6位“千人计划”专家针对各自研究领域分享创新创业成果和感受,王暾、陈建文等7位“千人计划”专家现场进行互动交流。“千人计划”专家创新创业论坛自2013年创办以来,每年定期在海科会期间举办,已发展成为“千人计划”专家竞技比武、自我展示的重要舞台,成为广大科技创业者交流合作、携手共进的重要平台。

  近4年来,我省促成798名海外高端人才和投资额达606亿元的海外科技项目落户四川,通过省“千人计划”支持引进近800名高端人才和72个顶尖团队来川创新创业,其中262人入选国家“千人计划”,居西部第一、全国第七。(记者 林凌)

+1
【纠错】 责任编辑: 李学磊
新闻评论
    加载更多
    特战队员练就“快枪手” 5发子弹3秒内出膛
    特战队员练就“快枪手” 5发子弹3秒内出膛
    中国首次引进濒危物种大鼻猴
    中国首次引进濒危物种大鼻猴
    南迁候鸟陆续飞抵莫莫格湿地
    南迁候鸟陆续飞抵莫莫格湿地
    全面部署防御台风“泰利”
    全面部署防御台风“泰利”