新华网 正文
2017创文化与众创实践国际高峰论坛在沈举办
2017-09-14 15:51:04 来源: 大连日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  9月13日,2017创文化与众创实践国际高峰论坛在沈阳盛京文化艺术中心举办。由沈阳日报报业集团、北京大学文化产业研究院、正和岛全球创新大集组委会主办,沈阳日报盛京汇智库、普祺集团、中德创新研究院、中德企业家俱乐部承办的本次论坛,主题是“创文化与众创实践”。

  在经济新常态的大背景下,国家正在加快从要素驱动、投资规模驱动发展为主向以创新驱动发展为主的转变。对于一个地区和城市来说,实现这种转变,离不开把握时代发展变化的创新思维和文化底蕴,离不开企业家的引领和社会成员的众创实践的星火燎原。这就是本次论坛以“创文化与众创实践”为主题的因由。沈阳日报总编辑张春风,清华大学教授、博士生导师、国家文化产业研究中心主任熊澄宇,荷兰世界创业工厂联合创始人马太依斯・科佩尔,北京大学艺术学院教授、北京大学文化产业研究院副院长向勇,沈阳市档案馆馆长荆绍福分别登台发表主旨演讲,赢得了在场与会400余名企业家的阵阵掌声。

  在论坛的沙龙环节,北京大学文化产业研究院副院长、教授向勇,正和岛智库CEO孙静若,华晨汽车集团副总裁杨波等嘉宾就创文化的唤醒与催化、企业家角色、企业家精神等方面进行了深入交流,引发全场共鸣。(帅正)

+1
【纠错】 责任编辑: 李学磊
新闻评论
    加载更多
    云南景洪:澜沧江畔夜色美
    云南景洪:澜沧江畔夜色美
    明星大熊猫“巴斯”离世
    明星大熊猫“巴斯”离世
    巨型二维码亮相河北保定
    巨型二维码亮相河北保定
    特战队员练就“快枪手” 5发子弹3秒内出膛
    特战队员练就“快枪手” 5发子弹3秒内出膛