新华网 正文
信息服务展厅代表性展品及其亮点
2017-09-17 13:29:04 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  天河2号高性能计算机

  在大型基因组组装和基因测序、生物医学、高通量药物筛选、污染治理、大型飞机设计制造、高速列车设计制造、高超声速发动机燃烧模拟等工程中发挥了重要的支撑作用。

  阿里云

  依托自主创新的飞天云操作系统高效整合数十万服务器提供强大的计算能力, 为中国互联网行业、为气象、城市治理、医疗、制造等国家重要行业提供丰富的计算能力。

  海贝大数据管理系统(TRS Hybase)

  基于弹性扩展架构的海量数据存储和检索系统。满足多源异构数据仓库“非结构化数据的结构化处理、结构化数据的非结构化处理”的技术趋势。

  大数据支撑下的立体化社会治安防控体系

  该体系首次成功将大数据技术应用于基层治安防控,采集并关联实体空间痕迹和虚拟空间信息,突破了虚实空间大数据深度感知、社会治安防控情报大数据关联分析、社会安全风险预测预警与决策支持等三大方面17项关键技术,总体达到国际先进水平。

  联合作战态势可视化分析系统

  数字冰雹的联合作战态势可视化分析决策系统是面向航天军工、军事指挥控制领域的高级可视化仿真解决方案,适用于作战推演、模拟训练、装备论证、演示汇报等应用场景。

+1
【纠错】 责任编辑: 邱丽芳
新闻评论
    加载更多
    晒晒各类动物宝宝照 小小的萌萌哒
    晒晒各类动物宝宝照 小小的萌萌哒
    “战神”轰-6K冒雨出击 目标大洋深处
    “战神”轰-6K冒雨出击 目标大洋深处
    受“泰利”影响浙江沿海出现8-11级大风
    受“泰利”影响浙江沿海出现8-11级大风
    大别山深处有棵“千年桂花王”
    大别山深处有棵“千年桂花王”