新华网 正文
信息展现展厅代表性展品及其亮点
2017-09-17 13:29:04 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  EC135直升机FTD飞行训练器

  目前我国用于培训飞行员的模拟器及训练器设备都严重依赖进口,该飞行训练器可用于飞行员培训任务,是国内通过5级标准认证的EC135飞行训练器。

  VR伞降训练模拟器

  军用虚拟现实训练及民用跳伞体验设备,提供了逼真的军事跳伞体验,可模拟不同型号的降落伞,支持各种力反馈、多种跳伞模式及地形场景。

  特种车辆模拟训练器

  通过视景驱动技术营造虚拟的驾驶训练环境,进行驾驶、射击、通信指挥等训练,记录操作、毁伤等数据。现已研制完成8种型号轮式及履带式装甲车辆模拟训练器。

  迫击炮射击指挥模拟仿真训练系统

  自主研制的贴近实战的模拟仿真训练系统,在国内属于首创,可进行分队级规模的间瞄射击、放列观察射击训练和迫击炮分队全要素协同训练。

  基于增强现实技术的复杂设备设施MRO系统

  将增强现实技术应用于高端复杂设备MRO以及基础设施MRO中,依靠物体识别、SLAM、人机问答等技术,为复杂设备设施MRO提供高效、准确的实时指导。

  无介质浮空投影

  将需显示内容直接实像呈现在空中,成像空间无障碍、可穿越、可透视,裸眼可视并可与多种触控技术灵活结合。

  “云狐”特种作战综合信息终端

  针对反恐维稳的行动需求,具备综合化信息处理能力,可穿戴,功耗小,体积低等特点,已在某部队批量应用。

  HTS-2300 手持船载卫星电话

  实现AIS+天通一号网络+地面全网通的完美结合,一机解决海上工作人员的海上通信、导航定位需求。

  三合一便携式智能综合信息终端

  基于北斗,大S卫星通信及自主网联合通信的技术,解决了野外无网络环境的通信问题,已在陆军地面排班中应用。

  第三代微光夜视仪

  针对军队夜间侦查,狙击的需求,解决夜视仪分辨率,信噪比低的关键问题,此技术已超越美军,配备部分特种部队。

  单兵背包

  解决连续移动测量全景数据的关键技术,可实时为战场提供信息化的全景服务。

  红外微光融合夜视仪

  完美结合红外热成像与微光CCD两种技术特点,极大提高单兵夜间侦查能力,已配备部分公安,武警。

  LTD-90生命搜救雷达仪

  针对煤矿、地震等灾难的应急搜救,基于电磁反射技术,完成高精度定位,可极大提高搜救效率。

  基于增强现实技术的实兵战斗对抗系统

  基于AR技术的实兵战斗对抗系统通过推送虚拟对抗态势于战斗人员所佩戴的AR眼镜上,通过现实环境与虚拟战场对抗态势的有机融合,驱动战斗人员在现场与虚拟对手展开实际战斗对抗。

  基于MEMS和UWB技术的数字化单兵系统

    针对士兵训练及数据采集的高精度动作捕捉与精确定位,可以显著提高培训效率,达国内领先地位。

+1
【纠错】 责任编辑: 邱丽芳
新闻评论
    加载更多
    晒晒各类动物宝宝照 小小的萌萌哒
    晒晒各类动物宝宝照 小小的萌萌哒
    “战神”轰-6K冒雨出击 目标大洋深处
    “战神”轰-6K冒雨出击 目标大洋深处
    受“泰利”影响浙江沿海出现8-11级大风
    受“泰利”影响浙江沿海出现8-11级大风
    大别山深处有棵“千年桂花王”
    大别山深处有棵“千年桂花王”