新华网 正文
专家库
2017-09-17 14:40:56 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  赵伟国

  清华紫光集团董事长,中国半导体协会常务理事,中国高端芯片联盟副理事长。曾荣获“中国信息产业年度领军人物”“影响中国企业家”“2016中国十大经济人物”等称号。

  于全

  军事科学院研究员,中国工程院院士。1992年毕业于法国里摩日大学,获博士学位。曾获国家科技进步一等奖1项、二等奖1项,军队科技进步一等奖4项、二等奖2项,求是杰出青年奖,何梁何利基金科学与技术进步奖等。

  王坚

  阿里巴巴集团技术委员会主席。2008年9月加入阿里巴巴集团担任首席架构师,先后任阿里云首任总裁、阿里巴巴集团首席技术官,是阿里云和YunOS操作系统的创始人。

  杨学军

  军事科学院院长,教授,博导,中国科学院院士。曾担任五个型号高性能计算机和2010年世界TOP500排名第一的“天河一号”总设计师,获首届国家科技进步奖创新团队奖、国家科技进步一等奖3项、国家技术发明二等奖1项、何梁何利科学与技术成就奖、陈嘉庚科学奖等。

  张钹

  清华大学计算机系教授,中国科学院院士。2011年汉堡大学授予自然科学荣誉博士。获2014年中国计算机学会(CCF)终身成就奖。从事人工智能和模式识别等研究工作,在该领域发表200多篇学术论文。

   上一页 1 2 3 4 下一页  

+1
【纠错】 责任编辑: 邱丽芳
新闻评论
    加载更多
    晒晒各类动物宝宝照 小小的萌萌哒
    晒晒各类动物宝宝照 小小的萌萌哒
    “战神”轰-6K冒雨出击 目标大洋深处
    “战神”轰-6K冒雨出击 目标大洋深处
    受“泰利”影响浙江沿海出现8-11级大风
    受“泰利”影响浙江沿海出现8-11级大风
    大别山深处有棵“千年桂花王”
    大别山深处有棵“千年桂花王”