新华网 正文
【双创早汇】2016年我国新登记注册大学生创业者61.5万人
2017-09-18 08:59:07 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  2016年我国新登记注册大学生创业者61.5万人:9月15日,人力资源和社会保障部部长尹蔚民在首届全国创业就业服务展示交流活动启动仪式上介绍,伴随双创活动的深入开展,我国大学生创业热情高涨,2016年,新登记注册大学生创业者已达61.5万人。2013年以来,我国每年新登记企业数量增幅均在20%以上,对同期新增就业的贡献率接近40%。农民工返乡创业持续发展,11%的返乡农民工选择了创业;留学人员回国创业热忱不减,科研人员创业创新更加活跃;一大批下岗失业人员也通过自主创业实现了自食其力。(中国青年报)

  黑龙江省120万农民实现创业增收230亿元:15日上午,2017年黑龙江省大众创业万众创新活动周在省绿色食品科学研究院开幕。作为四支“双创”队伍之一的农民代表队,以丰富的创业成果现场展示,为“活动周”开幕式增色。目前农民创业正在成为拉动农业产业化、市场化和三产融合循环发展的新动能。全省农民参与创业人数达120万人,纯收入达230亿元,总投资3440亿元,实缴税金16.2亿元,带动农民就业266万人。(黑龙江日报)

  创新创业大赛行业总决赛在南京举行:这两天,第六届中国创新创业大赛行业总决赛正在南京江宁区举行。会上,往届获得冠军企业选手现场“指点迷津”,为你讲解在创业路可能碰到的“小石头”,还有创业路上那些“敲门砖”……据悉,第六届中国创新创业大赛由科技部、财政部、教育部、国家网信办、全国工商联共同指导,共青团中央、致公党中央、国家外国专家局及招商银行共同支持,由科技部火炬中心、科技部创新基金管理中心、科技日报社、陕西省现代科技创业基金会、北京国科中小企业科技创新发展基金会联合承办。中国创新创业大赛自2012年正式启动以来,历经6年,共计有12万余家企业和团队报名参赛。(中国江苏网)

  江西——部分网络商户创业者可享创业担保贷款:江西省日前提出,将支持劳动者通过新兴业态实现多元化就业。其中,在网络平台实名注册、稳定经营且信誉良好的网络商户创业者,可按规定享受创业担保贷款及贴息政策。江西省人民政府印发的《关于做好当前和今后一段时期就业创业工作的实施意见》明确提出,经工商登记注册的网络商户从业人员可同等享受各项就业创业扶持政策,符合条件的企业,可按规定享受企业吸纳就业扶持政策。未进行工商登记注册的网络商户从业人员,也可享受灵活就业人员扶持政策。(新华社)

+1
【纠错】 责任编辑: 刘璟
新闻评论
    加载更多
    古城扬州金秋景如画
    古城扬州金秋景如画
    圣彼得堡彼得夏宫灯光秀开启秋天喷泉季
    圣彼得堡彼得夏宫灯光秀开启秋天喷泉季
    晒晒各类动物宝宝照 小小的萌萌哒
    晒晒各类动物宝宝照 小小的萌萌哒
    “战神”轰-6K冒雨出击 目标大洋深处
    “战神”轰-6K冒雨出击 目标大洋深处