新华网 正文
海南生源地信用助学贷款受理逾5万份
2017-09-19 11:19:37 来源: 央广网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  原标题:海南省生源地信用助学贷款受理逾5万份 占毕业生人数29.5%

  记者从海南省教育厅和国家开发银行海南分行获悉,海南省生源地信用助学贷款受理工作于9月15日圆满结束。本年受理工作自7月31日开始,历时2个多月,累计受理贷款申请50377份,申请金额3.51亿元,其中新贷学生16489名,占当年高考毕业生人数的29.5%。

  今年,海南省严格落实四部委《关于进一步落实高等教育学生资助政策的通知》,将贷款范围扩展至科研院所、党校、行政学院等培养单位,预科班学生也同样享有贷款资格。根据国家电子文件管理部际联席会办公室的要求,海南省组织全部开办助学贷款的市县及洋浦经济开发区购置设备,作为首个实现全省合同电子化全覆盖的省份,参与到助学贷款合同电子化试点工作中来。在此,记者提醒已签订助学贷款合同的学生,办理入学手续后务必向学校有关部门提交贷款受理证明,并确保于10月10日前录入贷款回执,否则视同自动放弃贷款。根据合同条款要求,国家开发银行将向中国人民银行个人信用信息数据库报送个人贷款、还款等数据信息,逾期行为将会影响个人办理房贷、车贷、信用卡等。记者也提醒借款学生毕业后务必按照合同要求偿还贷款本息,维护好个人信用记录。(记者 朱永)

+1
【纠错】 责任编辑: 董金玲
新闻评论
加载更多
精彩纷呈看杂技
精彩纷呈看杂技
天安门广场国庆花卉开始布置
天安门广场国庆花卉开始布置
南京长江大桥主桥桥面全部拆除露出“铁骨”
南京长江大桥主桥桥面全部拆除露出“铁骨”
海峡两岸中秋灯会亮相水乡周庄
海峡两岸中秋灯会亮相水乡周庄