新华网 正文
海归到河南创业最高可获1亿元扶持资金
2017-09-19 11:20:00 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社郑州9月19日电(记者宋晓东)河南郑州、开封等地近期出台多项优惠政策,吸引海外留学人才到河南创业,最高可获1亿元的项目产业化扶持资金资助。

  郑州市出台政策,对引进的创新创业领军团队,经评审认定,按不同层次分别给予2000万-3000万元、500万-1000万元、100万元-300万元的项目产业化扶持资金资助;经评审认定的创新创业领军和紧缺人才,分别给予200万、100万、50万元的项目产业化扶持资金资助。对郑州市产业发展具有奠基性、战略性、支撑性的领军人才和团队特别重大项目实行“一事一议”,最高可获1亿元项目产业化扶持资金资助。

  开封市也针对海归人才出台了创业政策,对落户开封的创新创业项目,自签约之日起,由企业注册所在地负责提供不低于300平方米的生产用房、200平方米的办公用房和100平方米的人才公寓,5年内免租金;自行租赁生产用房和办公用房的,按市场价格给予相应租金补助。

  据了解,出台这些优惠政策旨在把海外留学人才的资金、技术、管理、品牌等优势与河南产业发展方向结合起来,让更多留学人员科研团队、创业团队落户河南,让更多合作项目落地河南。(完)

+1
【纠错】 责任编辑: 董金玲
新闻评论
加载更多
精彩纷呈看杂技
精彩纷呈看杂技
天安门广场国庆花卉开始布置
天安门广场国庆花卉开始布置
南京长江大桥主桥桥面全部拆除露出“铁骨”
南京长江大桥主桥桥面全部拆除露出“铁骨”
海峡两岸中秋灯会亮相水乡周庄
海峡两岸中秋灯会亮相水乡周庄