新华网 正文
谭林:民营企业已成为促进国防科技工业发展的一支生力军
2017-09-19 14:43:51 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华网北京9月19日电(邱丽芳)“民营企业已经成为实现武器装备创新,促进国防科技工业发展的一支生力军,成为军民融合的重要一员。”全国工商联经济部部长、军民融合工作办公室主任谭林在18日下午举行的“第三届军民融合发展高技术装备成果展览暨论坛活动”政策辅导专题论坛上说。

  谭林介绍,近年来,民营企业在前沿技术和高端装备等方面不断取得突破,取得了长足的发展,为我国的国防科技和军工发展做出了积极的贡献。截至目前,在全军武器装备采购信息网注册的民营企业9000余家,取得装备承制单位注册证书的民营企业1700余家,取得武器装备科研生产许可证的民营企业1100余家。

  民营企业研发生产覆盖先进材料、先进制造、隐身仿真、惯性导航、雷达探测、军用电源、无人系统、精确制导、侦查预警、电子元件、共性软件、火力打击、航空动力、卫星应用、核安全等40多个技术领域。

  同时,民营企业在前沿技术和高端装备等方面也不断取得新的突破,承担任务由过去的元器件、零部件等配套任务,进入整机或主战装备领域,包括神州飞船、天宫一号、二号空间站、探月工程、航空母舰、无人机等。(完)

+1
【纠错】 责任编辑: 刘璟
新闻评论
加载更多
精彩纷呈看杂技
精彩纷呈看杂技
天安门广场国庆花卉开始布置
天安门广场国庆花卉开始布置
南京长江大桥主桥桥面全部拆除露出“铁骨”
南京长江大桥主桥桥面全部拆除露出“铁骨”
海峡两岸中秋灯会亮相水乡周庄
海峡两岸中秋灯会亮相水乡周庄